Концепция изменилась

Я несколько лет, по работе и по жизни, закупал и рекомендовал к закупке технику Samsung, в части ноутов, мониторов, телевизоров. Радовали качество сборки и офигенно качественный сервис. В R-Style Service мне чинили по гарантии пару мониторов, проработавших 2,5 года и сдохших в один день. Так починили за пару дней, а колл-центр Самсунга звонил мне дважды, мониторил ситуацию в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат сказал.

И вот зашел я нынче в R-Style Service по рабочему вопросу, а ребята тамошние мне и говорят, что Самсунг отозвал авторизацию у всех в Нижнем, кроме Самсунг Плаза на Звездинке. Печально и неожиданно с их стороны.

5 thoughts on “Концепция изменилась

  1. Не исключаю, но мною двигают другие мотивы. Теперь нет СЦ рядом с работой. Соответственно, следующая техника будет куплена их того перечня, по которому ближайший СЦ авторизован.

    Один хрен одни и те же китайцы клепают все эти железки, так что пофиг какой бренгд покупать.

  2. Даже у нас в нерезиновой R-Style Service ремонтирует Гнусмас только по негарантийным случаям. Я недавно попёрся – завернули. Гарантийные тащим в Samsung Сервис Плаза.

  3. Скорее всего Самсунг решил создать свои СЦ под брендом “Самсунг Плаза”. Идея здравая, но у нас он один на весь город.

Leave a Reply