Размышления после.

Еще 3 декабря Александр довольно четко сформулировал свое отношение к происходящему. Хорошо сформулировал.

Я же перечитывал “Атланта…” Айн Рэнд и тоже составлял некое мнение. Мои отношения с государством, после отбытия воинской повинности и бесплатного обучения в институте (3 курса) уже давно перетекли в сугубо товарно-денежные отношения. Я зарабатываю денег, плачу с них налог и вижу, что государство в лице людей, коим доверено когда-то распоряжаться моими деньгами, вместо того, чтобы тратить эти деньги во благо меня, их ворует. В нормальной ситуации я больше не назначаю этих людей распоряжаться, а назначаю других посредством выборов и требую уворованное вернуть, воров наказать, а деньгами распорядиться во благо меня.
Но нормальной ситуацией тут и не пахнет, так как государство (в лице…) совсем охренело, перестало считаться с моим мнением и держит меня за совершенное ничтожество и идиота. И что ж мне тогда делать?

Если меня перестает устраивать качество продуктов и обслуживание в продуктовом лабазе, которому я плачу деньги за продукты, то вряд ли я буду устраивать пикеты и манифестации, требуя смены руководства лабаза и наказания продавцов. Или брать его штурмом с целью самому его возглавить или привести туда толкового управляющего. Я просто пойду в другой лабаз. Да, и не беда, что он дальше, в нем немного дороже, и у него полки расположены совершенно не так, как в старом. Там качественные продукты и хорошее обслуживание.

6 thoughts on “Размышления после.

  1. Надо пизитивнее, позитивнее!
    Вон – на улице весна, лужи кругом, грачи прилетели.
    Опять же – НГ скоро ;-)

  2. Не так просто на деле – поменять такой лабаз, очень много всплывает всяких НО. И в других лабазах тоже бывают и помидоры с тухлецой и правила торговли неудобные.
    Да еще и воспитали нас так, черт побери, что судьба именно этого лабаза не совсем безразлична…

  3. В турпоездках многие местные тараканы не видны. Я вот, прожив 3 месяца в Канаде, поняла что не хочу там жить.

Leave a Reply