С новым годом, чо.

Я про сабж сейчас. Возможно я и не прав, но мне кажется этот праздник самым массовым психозом в истории страны. Раз в год все люди начинают жестко напрягаться, организуя себе и, от части, другим, праздник. Очереди, пробки на дорогах, бесконечные корпоративы, бдения на кухне за готовкой оливье и прочей снеди, елки-гирлянды и суета, суета, суета. “Дежурные” поздравления всем и вся, напиться-наесться и побабахать салютами и с чувством выполненного долга разползтись по постелям.
Далеко не самое приятное времяпрепровождение, случись оно с отдельно взятым человеком в другое время года, но все его проводят именно так, да еще и с радостью! А также с верой в то, что в предстоящем году все буде еще лучше.

А традиции этой, в отличие от истории человечества или, хотя бы, истории страны всего 300 с хвостиком лет. И приурочить-то ее особо не к чему, кроме даты в календаре, который и сам далеко не идеален. Когда-то новый год праздновали в начале сентября, так как к этому времени собирали урожай и начинали новый, годичный цикл работ. У многих народов и в некоторых странах этот обычай сохранился. И он куда более логичен, так как после сбора урожая можно отдохнуть и расслабиться и этот отдых не принесет урона.

Я это все к чему? К тому, что весь этот предновогодний марафон изрядно лишил меня сил и вытрепал мне нервы. И в новогоднюю ночь я просто с кислой миной чего-то выпил, чего-то поел и упал спать. Сожалею, что кому-то испортил этот неоднозначный праздник.

16 thoughts on “С новым годом, чо.

  1. Для меня Новый год – это прежде всего праздник из детства. И сейчас я затеваю все эти елочки-гирлянды-подарочки от Деда Мороза ради Сашки, чтобы у нее был такой же волшебный праздник.

    Ну и не знаю, кому-чего, а нам ты точно ничего не испортил, мы наоборот жутко рады, что добрались до вас и повидались наконец-то. А Сашка еще и по уши счастлива от знакомства с Бертом. :)

    И кстати, я тоже в этом году совершенно не стала заморачиваться ни с какой готовкой – надоело. Тупо заказали сушей заранее, нарезала самый простенький салатик (не оливье! :) ), закинула в мультиварку мясо с грибами. Мясо получилось так себе, ну и хрен с ним, вот как-то совершенно не парюсь по этому поводу. :) И тоже посидели часиков до полвторого и завалились спать.

    Кстати, я еще на примере этого(уже прошло-)годнего ДР открыла для себя этот самый лучший способ отмечания праздников: вообще их не отмечать. Мне очень понравилось. :)

    И вообще, я считаю, что мы весьма кащественные проводы старому году устроили – ну чо, заслужил дедушка. А Новый – молод еще, чтоб ему особые почести оказывать. :)

  2. Понимаю и поддерживаю тебя. Психоз. Он и есть. Наши с тобой посиделки за дежурным литром обычно гораздо более культурны и наполнены тем самым, чего нельзя купить в магазине ни за какие деньги – натуральной душевностью, искренней радостью от встречи и интересным общением, чего не хватает 99,9% новогодних столов, где народ тупо нажирается во всех смыслах под рЭчь анального клована из зомбоящика. А на утро – логичное продолжение психоза – депрессняк и шизофрения головного мозга всей страны.
    Для меня, кстати, итоговый год (ну, то самое пресловутое время подводить итоги и строить планы), как встарь, приурочен уже несколько лет именно к началу осени – к 1 сентября. Кстати, не как встарь – просто так совпало. :)

    А посему к черту все эти анальные поздравления всех клованов вокруг, к черту обжиралово и неделю сумасшедшей скачки по магазинам, к черту готовку на тринадцать взводов голодных солдат и к черту неискреннее веселье вместе с дебилами, лишенными в детстве бомбочек из селитры, натриевых хлопушек и магния с марганцовкой! К черту новый год, рождество (если уж и необходимо зачем-то рождество, как праздник, то мне католическое больше нравится – дата пизже!), старый новый год (рекомендую пристрастным попытаться перевести это какому-нить немцу или англичанину) и все 10 дней страдания хуйней!

    Надо чаще встречаться! :)

  3. Очень рекомендую в будущем году числа 30-го или 31-го сходить в спар за салатиками, когда кушать захочется, или за хлебушком с молоком. Дабы, так сказать, на себе прочувствовать, что колхоз – дело не такое уж и добровольное. Толпы леммингов с вытаращенными глазами, сметающие все вокруг, обеспечат это понимание, как минимум, до 11-го января.

  4. Спасибо за совет. Вчера, если мне не изменяет память, было 31-е декабря. Или 7 часов вечера неподходящее для эксперимента время?

  5. И что, ты хочешь сказать, что там народу было не больше, чем в обычный день? Неубедительно троллишь.

  6. Моя сетка из восьми магазинов вчера сделала 5-кратную выручку по сравнению с обычным днем обычного месяца. И это вовсе не потому, что покупатели, расплачиваясь, тупо давали впятеро больше денег кассирам… впрочем нет-нет, спорить не буду – твоя вселенная глубже, живи как знаешь :)

  7. С этими вашими новыми гадами я даже вздохнуть-то полной грудью не успел – как же мне выдыхать-то теперь! :)

  8. Чо сразу “нашими”-то?! :)
    Я вообще тихо слопала свой салат безо всякого президента, посмотрела “Декстера” да спать пошла.

  9. кстати. у меня тут в мини-опере на ЖЖ появилась флеш-реклама новой Нокии, при чем только у тебя.

  10. у мну сосед так и сказал “новый год – праздник до 16 лет,а потом не праздник вовсе”,я его дополнил “пока в армию не сходишь”.на том и сошлись :)
    чем больше обязательств (семья там,родня,”друзья” обязательные),тем заёбистее праздничек получается.
    я так просто уже жажду тепла,чтобы в лес – до того людские массы задрали.

Leave a Reply