Контрабанда из Израиля

Захотелось мне нынче отварной картошечки в мундире откушать. Зашел в лабаз возле дома, а там, кроме обычной грязной бульбы, оказалась чистенькая беленькая картошечка. И что вы себе думаете? Прямиком из Эрец Исраэль! Все надписи на упаковке на иврите, кроме GALEY MOSHE LTD. Ни штрихкодов, ни мануалов.



.

11 thoughts on “Контрабанда из Израиля

  1. Да уж :) А еще там же бытовая химия БАГИ в ассортименте наличествует, но уже с русскоязычными этикетками.

  2. Трудолюбивые израильские крестьяне меня круглый год радуют редиской, которая лучше, чем с огородов “бабулек”.

  3. http://www.bagi.co.il/ – вот эти ребята. :) Вроде из Хайфы.

    У меня съемная “хрущовка” и канализация там еще с тех времен. Регулярно нужно чистить. Так вот есть у Баги такой преперат под названием “Потхан”. Гранулированная щелочь. Сыплю в слив ванны, заливаю пол-литром горячей воды и это все начинает шипеть-бурлить, сильно греться и жутко пахнуть. Через 10 минут промыть обильно проточной водой.
    Как пошутил один мой бывший коллега по службе в тутошней миштаре: “Израильтяне наверняка это как хим.оружие разработали, но раз Конвенция запрещает – переделали в средство для прочистки канализации”. У того коллеги трубы пластиковые, так это зелье так нагрелось при реакции, что трубы повело. :)

  4. Не факт. Нету знака кашрута на упаковке. С другой стороны, если в Израиле именно такая картошка продается в “Шуферсаль”, то очень может быть кошерной. Крупные торговые сети это блюдут по мере возможности. Опять же картошка сама по себе кошерна, расти она хоть в Израиле, хоть на Брянщине.

Leave a Reply