О важнейшем

По словам В.И.Ленина, важнейшим из искусств для нас является кино, вино и домино. Вчера посмотрел два образца кинопродукции и оба понравились.

Сначала смотрел “Кориолан” – современное переложение “Трагедии о Кориолане” Вильяма, нашего, Шекспира. Из современного там Рим и римляне, из античного – сюжет, ну и подлинный текст пьесы, разумеется, как в “Ромео + Джульетта” с Ди Каприо.
И увидел я в этом фильме не только характеры героев, шекспировский закрученный сюжет, но и особенно запомнился римский плебс, безмозглый и беспощадный. Прошло почти 2500 лет, а римский народ, равно как и любой нынешний, не переменился и не вырос в сознании своем.

Затем, уже с Женькой, смотрели “Hugo”, по какому-то недоразумению озаглавленный в местном прокате как “Хранитель времени”.
Очень красивая сказка, в которой есть всё! Прекрасный Париж, французкая музыка, тайны, приключение и прекрасная Изабель Жеффруа, известная нам как ZAZ, в финальной песне.
Актерский состав тоже хорош. Кавайная Хлоя Морец, многограненый Саша Барон Коэн, суровый Бен Кингсли и прочие. А уж механический робот – автоматон заставил смахнуть скупую мужскую слезу в память о Syberia Бенуа Сокала.
Уже посмотрев и загуглив узнал, что у фильма 11 номинаций на “Оскара”, который только что закончили вручать и навручали этому фильму аж 5 статуэток. Хорошее кино!
.

3 thoughts on “О важнейшем

  1. вопрос прежний – где?

    в смысле – в каком кинотеатре?

    или ты их наипиратейшим способом накачал с кровавых трекеров?

Leave a Reply