Пост

Сегодняшнее утро как обухом по башке. Хотя, конечно, преувеличиваю. Если отбросить эмоции, не питать иллюзий и просто осмотреться вокруг, то иначе и быть не могло. Утро в метро. Хмурые покерфейсы повсеместно. Ни радости, ни уныния, ни одной эмоции во всем вагоне, кроме, пожалуй, беззаботного юного паренька с наушниками в ушах. Улыбался, скорее всего, музыке и наступающей весне.
Утро на работе. Лишь один привет с коротким: “Видал уже, я полагаю?” Остальные как вчера, как месяц, как год назад, как всегда. Они так привыкли, им и так хорошо, они не знают как может быть иначе.
Одно поколение “уже да”, другое “еще нет”. Хотя в обоих есть лично знакомые мне прекрасные исключения. Первые очень быстро забыли этот вкус, променяв его на иллюзию счастья и реалии кредитно-колбасного изобилия, а вторые того вкуса и вовсе не пробовали, родившись и сразу вкусив эту иллюзию и это счастье с молочной смесью из ближайшего супермаркета.

Настало время думать, принимать решения, пусть далеко не соответствущие своим, а, тем паче, чужим мечтам и чаяниям, и нести за них ответственность. И не перед кем-то, пусть любимым и дорогим, но перед собой. Я не то, чтобы удивился, но все ж с недоумением обнаружил в себе харатерную черту. Ту, где медленно запрягают, но быстро ездят. Запрягать я уже начинаю.

Комменты отключу, чтоб не разжигать тут. У моих друзей есть способы “более лучше” что-то мне сказать, врагов у меня, по наивности своей я считаю, нету, а прочих и слушать не хочу. Картинка тоже не для разжигания, а как timestamp, если угодно.
.