Антон Носик в Нижнем

Побывал вчера на мастер-классе по теории и практике эмиграции, организованном Галереей VIP. Впечатлений масса. Начну, пожалуй, с самого Антона. Умный, мудрый, спокойный человек. Видно, что знает очень много, а если чего-то не знает, то все равно разберется, а пока не разобрался – его не парит это незнание. Тем не менее, обладает отличным чувством юмора, не лишен самоиронии и, ко всему прочему, прекрасно работает с аудиторией. Кстати, не обращал раньше внимания на то, что Антон – левша.

По теме мастер-класса. Из принципиальных вещей узнал то, что, например, не стоит начинать путь Поросенка Петра с консультанта по иммиграции. Если вкратце – не в то окошко ломятся. Также не стоит полагаться на чужое мнение относительно целевой страны, будь это даже мнение самого Антона Носика. Он верно провел аналогию с выбором жены. :) Далее Антон, отвечая на вопросы аудитории, прошелся по тем странам, где он бывал, по их особенностям, народу и прочим аспектам. Очень познавательно, между прочим, особенно про немцев, греков и хинду. Опять же “Тайланд VS Гоа” – очень поучительно в качестве примера по социализации. В остальном Антон лишь подтвердил те тезисы, которые зреют в моей голове, за что ему опять спасибо. Три часа сплошного позитива и знаний. Вот короткий ролик. Больше не снимал, ибо тут либо снимать, либо внимательно слушать. Предпочел второе.

В общем я очень продуктивно провел вечер и таки развиртуализировался с Антоном Борисычем.

Join the Conversation

  1. gatazo

9 Comments

  1. Тема АнтонБорисыча или Поросенка Петра? ;)

    Тут в двух слова не расскажешь, хотя основные тезисы – это выбор страны, работа и социализация. Все это наложить на чувство комфорта и, главное, не покупать кота в мешке, как в Союзе, а поездить и посмотреть.

  2. Отвлечённый вопрос — почему у ГК Ока в логотипе шрифт Nokia?

Leave a comment