Про бизнес-процессы

Вот, например, тропка лесная. Цель – от точки «А» дотопать до точки «Б». Топают по тропке туристы друг за другом. Взяли хороший темп, топают ровно, дышат ровно, словом, хорошо топают. Причем топают они тут не в первый раз и не в последний.И тут видят, что поперек тропки лежит поваленное дерево. А раньше не лежало. Что туристы могут сделать сейчас и что в обозримом будущем? Сейчас у них несколько вариантов, исходя из их желаний и логики.

Они могут развернуться и пойти обратно. Но тогда не будет достигнута цель – точка «Б».

Они могут, топая за своим инструктором, не снижая темпа, обойти бревно с любой стороны, вернуться на тропу и продолжить топать. Да, расстояние несколько увеличится, но темп будет сохранен, что благотворно влияет на дальнейшее движение. Опять же нет риска порвать штаны. Но и в дальнейшем им придется обходить это дерево, а значит инструктору учитывать в планировании маршрута момент его увеличения. Но в дальнейшем. А сейчас он не прилагал усилий к тому, чтобы вся группа обошла бревно. Он обошел – все обошли за ним.

Они могут геройски перелезть через бревно вслед за инструктором, потеряв в темпе, рискуя порвать штаны, но зато у них не увеличится расстояние, которое надо пройти и останется чувство удовлетворения от преодоленного препятствия. Хотя, оно на самом деле, ложное. Инструктор опять же перелез – все перелезли.

А еще они могут остановиться и оттащить дерево в сторону, очистив тропу. А если не оттаскивается, то расчехлить «Дружбу-2», пропилить проход и топать дальше. Да, они потеряют какое-то время, потратят дополнительные силы, собьют темп. Но им еще не раз тут топать и они знают, что больше это бревно ни им, ни другим туристам не помешает. Опять же чувство удовлетворения, на этот раз настоящее. Причем инструктору пришлось приложить некоторые усилия, чтобы организовать группу туристов на оттаскивание или распил дерева.

Я это все к чему? Я это все к тому, что, говоря умными словами, формализация бизнес-процессов зачастую сводится к поверхностному изучению самого процесса, зачастую без учета мнения самих участников этого процесса. Иными словами «Пренебречь! Вальсируем!» в мелочах. И если в целом и в теории процесс выглядит идеально, то на практике и в его частях получается так, что «туристы» вынуждены «лезть через бревно», если ограничены во времени, и радоваться тому, что они преодолели какую-то «загогулину», либо «обходить бревно», если время не важно, но важен темп и к черту радость! Самим же “туристам” зачастую пофигу, есть “дерево” или нет. Как “инструктор” скажет или будет делать, так и мы. Он же “ИНСТРУКТОР!”
Так что, дамы и господа руководители! Если вы думаете, что у вас в целом все хорошо, то это не значит, что в мелочах все ништяк и что нельзя сделать еще проще и лучше!

4 thoughts on “Про бизнес-процессы

  1. я перелезу или обойду.бревно – гут! раз оно тут,значит на мою поляну не заедут всякие долбоё левые товарищи.я ещё пару,пожалуй,для страховки на дорогу завалю )))

Leave a Reply