Тучи-облака.

Сегодня окончательно оформился расцвет облачных сервисов. Почему? Потому что сегодня Гугл представил свой Гуглодиск. Вчера старина Dropbox объявил о ряде нововведений, в том числе и про 500 Mb бонусного пространства за реферала. А чуть более двух недель назад Яндекс запустил свой Яндекс.Диск. Ну и при всей отечественной неприязни к продуктам Microsoft не стоит забывать о вполне годном SkyDrive. Адептам Apple также есть чем пользоваться. iCloud хоть меня и не устраивает, но имеет право на существование.

Это все в очередной раз доказывет то, что с развитием сетей передачи данных, производительность персональных машин и мобильных гаджетов отходит на второй план, равно как и функциональность ОС на них. Какое-то время локальные ресурсы еще будут востребованы, например, в корпоративном сегменте, в силу косности последнего, а вот домашний юзер уже не будет столь трепетно относиться к гигагерцам и гигабайтам.
.

20 thoughts on “Тучи-облака.

  1. Да ладно! Вот мне, как домашнему юзеру, совсем небезразлично, сколько у меня гигагерц у проца, и сколько у видяхи. Ибо домашний юзер любит погамать, а время, когда картинку будут тоже обсчитывать в облаке, а на экран передавать тупо ее образ, наподобие remote-desktop сессии – еще очень далеко.

  2. Ну… Я себя как домашнего юзера рассматривал. Музычка, киношки, вконтактики всякие с фейсбуками :)

  3. А! Ну эту-то хренотень теперь каждый второй приличный телевизор умеет, вообще без участия компа. :)

  4. Этточно. :) Холодильники с интернетом уже есть.

    Кстати, чего-то ссыль на гуглодрайв твоя у меня не открывается, пишет “Redirecting…” и на этом аллес.

  5. А он проверяет, залогинен ты браузером в гуглоучетку или нет. Вот на этом этапе и подглючивает.

  6. Ты в корне неправ. Производительность и ОС на всякого рода девайсах сейчас важнее, чем раньше. И так и будет дальше. Даже если в инете появятся красивые 3d игры (WebGL – пока уродец), то один хрен рисовать их на экране будет железная видеокарта. Да и новые ОСи все прожорливей и прожорливей в плане ресурсов железа.
    Отмирает необходимость иметь огромные массивы данных для домашних пользователей! Только для домашних пользователей.

  7. О, иго пожаловало и все раскритиковало, как всегда! :) “Нихера вы, князья Владимирский и Галицкий, не правы. Вот вам ярлык!” :)

  8. Потроллить уж нельзя…
    Да прав, разумеется. В части игр, так 100500%. А в части ОСей тут еще можно помечтать.

  9. О, пустило. Но теперь пишет, что мой диск не готов и предлагает уведомить по мылу, когда они его для меня подготовят.
    Ну, точняк, толпы народу ломанулись и они не подрассчитали с дисковым пространством для всех желающих. Ща будут дисковые фермы наращивать…

  10. Диабла третья требует видяху посерьезнее, чем у меня, на разрешении 1-1 не крутится, а так – да, на мегагерцы пофиг

  11. когда говнофлеш отомрёт – может и да, а пока позырить ленту на таблете (двухъядерный по 1.2 Ггц) – еле ворочается, если там флешей понатыкано.

    да и на домашнем старом лаптопе – открыл пять табов, джимейл, говнофлеши и уже вентилятор воет, всё тормозит.

    даже локальная (клиентская) софтина развивается в сторону усложнения, в след за операционками, а значит всё больше требует ресурсов

Leave a Reply