Я из лесу вышел.

Точнее, выехал, причем еще вчера. Но обо всем по порядку. Позавчера с осознали, что все сделано по работам и по дому, галопом собрали походный скарб, благо, что рюкзаки и так стояли в полной готовности и укатили на машинке в Воротынский район на мою малую Родину. Там я крайний раз был в 2005-м с kamerad_nn и amv_aka_mo. Тогда мы дошли на “Ракете” по Волге до Бармино, а дальше 16 км. протопали до места.


В этот раз приехали туда на своих колесах. Товарищ cheger совершенно справедливо описал состояние М7 в этом направлении. Да, те же самые 2 часа пилили. Добрались до Чугунов нормально и поехали искать такой проезд наверх, в сторону Волги, чтобы и на Волгу сгонять и на кладбище к любимой прабабушке заскочить. Выбор пал на направление между деревней Надеждино и ныне уже не существующим поселком Невский. Ну и на этом самом направлении мы технично засели по брюхо в одной коварной лужице в чистом поле близ Надеждино. Вытолкать сами не смогли и Женька пошла в Надеждино за джипом или трактором. Вместо искомой техники привела мужичка на мотоблоке с тележкой (мужичок, кстати, оказался с Автозавода) и после нескольких попыток вытянуть машинку мы успеха не достигли. Пока размышляли чего еще делать, на дороге нарисовался Хундай Тушкан с только передним приводом и благообразным дяденькой за рулем. Дяденька нас и выдернул совершенно просто и легко.
Распрощавшись с нашими спасителями, мы поехали дальше и буквально в полутора километрах нашли достойное для ночлега место. Сосенки, ручей в ложбинке, поле, красота.

Но вокруг уже громыхали грозы и мы быстренко соорудили удобства. Поставили машинку, палатку и я соорудил тентик с очередной вариацией подвески котла.

Тентик спас от грозы с ливнем и немножко градом, а после того как все отгромыхало, покушали и уселись читать каждый свое :)

Собака Бэртольд как бы “мышкует”:

Стоит отметить неимоверное количество наших иксодовых друзей, сиречь клещей. Ползали по нам натурально как муравьи – только успевай снимать. ИЧСХ, ни один не впился ни в нас, ни в собаченьку, хотя, справедливости ради, последний был сурово обработан какой-то мега-гадостью против клещей, а мы – нет.

С утрища позавтракали и решили, что в эту коварную лужицу мы больше не поедем, а поедем к Волге в Белогорку и затем в Сомовку. От последней есть прямая дорога на Чугуны, по которой мы и думали приехать в конечную точку нашего квеста. Но на эту дорогу не попали, так как она в ее начале укатана тракторами до неприлично глубокой колеи и Хундайгетцу там не пробраться.

В результате получился крюк километров на 40, но по асфальту. Белогорка – Сомовка – Фокино – Осинки – Воротынец – Чугуны.

В Фокино купили минералки, мороженку и красивый графинчик водки (куда ж без нее-то!), в Воротынце затарились копчеными окуньками и таки приехали в Чугуны на кладбище. Навестили любимую прабабушку:

А потом покатили домой. По пути Женька с неудовольствием констатировала, что на 70 кмч и выше начинает бить руль, на что я предположил, что пока сидели в луже потеряли грузик и колеса разбалансированы, а буквально через 10 км. от Чугунов мы еще и влетели правым передним колесом в одну из многочисленных колдобин на “федеральной трассе М7”. Диск погнут, колпак тоже, но благо не спустило. Докатились до Лысково и заехали на шиномонтаж. Мастера откровенно поржали над нашей “разбалансировкой”, ибо причиной ее стало огромнное количество грязи на дисках. В результате за скромные 400 рублей нам выправили диск, отбалансировали, помыли машину, изгнав весь этот грязь, и дальше мы спокойно добрались до дома, где и полакомились окуньками.

Кому лениво читать буквы, то вот весь небольшой фотопак, снятый на дырокол и кофемолку:

Chuguny-07-08.05.2012

PS. Кстати, о дыроколе. На иПаде таки сильнее треснуло стекло и его надо менять срочно. Так что если кто обладает сакральным знанием о хорошей мастерской с адекватными ценами, то пусть делится в комментах непременно!

7 thoughts on “Я из лесу вышел.

  1. на Керженец-то поедем? там сейчас разлив огромный, делать нечего – недели через 2-3 вода уйдет и подсохнет, можно будет. на велах замерил, примерно 6 км от деревни. машины бросим у дома, отец присмотрит. с другой стороны, теоретически, к Горелому можно даже на недоприводе подъехать. но на велах интереснее.

  2. Планов громадье, но буду иметь в виду.
    Все зависит от полноты налитого стакана рабочих и прочих обстоятельств.

  3. мгм, а меня возьмете?
    к тому моменту должен вел в человеческое состояние вроде уже привести

  4. Прабабушка – ровестница века? Вот оно как…

    Машинке досталось однако. И, кстати, 400 рублей – действительно очень хорошо. Летось в 900 целковых влетел (правка, без мойки).

Leave a Reply