Продолжаем жить “по закону”.Ответ на шествие “за батоном” и новые уведомления!

Вы уже наверняка видели, как в Нижнем ребята уведомляли местную мэрию о проведении шествия за батоном. Продолжение:

Оригинал взят у в Продолжаем жить "по закону".Ответ на шествие "за батоном" и новые уведомления!

Друзья, спустя всего несколько дней после запуска проекта ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ"! мы можем уже говорить о некоторых результатах, полученных в ходе его воплощения.

Первое. Получен ответ от главы администрации города Нижнего Новгорода – нашей любимой М.М.Холкиной – по поводу "Шествия за батоном с друзьями". Ответ воистину великолепен:

Смотрите, какая выходит штука интересная. Они запрещают шествие и митинг на том основании, что они не соответствуют нормам закона. Однако здесь сам по себе напрашивается вопрос: с каких это времён цели, связанные с демонстрацией отношения к тому или иному закону, не подводят мероприятие под категорию "митинг"? Но интереснее даже другое. Если администрация города не держит сие действо за "шествие", то к чему тогда следующая формулировка:

"…администрация города не согласовывает заявленное место и время проведения публичного мероприятия (шествия)".

И далее обратите внимание на последний абзац! Госпожа Холкина указывает (ссылаясь на ФЗ №54) на то, что организаторы "не в праве проводить мероприятие, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо не было согласовано с администрацией города изменение места проведения публичного мероприятия".

На лицо тупейшее противоречие: "Шествие за батоном" не признаётся митингом или шествием, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"! Экая несуразица!)

Наконец, просто поразмыслите: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ШЕСТВИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК ЗА ХЛЕБОМ! 

Честно говоря, я всё более и более убеждаюсь, что данная система неадекватна в сути своей. Месяц назад они запирали все ворота Кремля перед 30-50-ю гуляющими, теперь официально запрещает сходить в магазин 4-м. 

Что ж, будем подыгрывать нашим психбольным за кремлёвской стеной и дальше.

Сегодня было подано уже целых 15 уведомлений. Причём, администрация применила хитрость, усложнив правила их подачи. Подробнее – вот в этой записи.

Сначала свою бумагу принёс Дмитрий Капелюш. Формулировка темы шествия интересная вышла)

Следом пришёл я, решив совместить приятное с полезным – помитинговать во время ожидания автобуса:

Двое господ в администрации города (Кремль, корпус №5, кабинет 135а) сначала принялись мне жаловаться на то,что им несут "всякую чушь про батоны" и не дают нормально работать. Дело в том, что сначала я забрал у них ответ (отрицательный, кстати) на уведомление по согласованию шествия "За бесплатное образование". Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что и я тоже из "шайки бандитов"!) 

Тем не менее, эти двое признали, что действуем мы в рамках закона и что ответы на все запросы мы получим.

Однако на этом их злоключения не закончились. Вскоре к ним явилась Полина Мушникова с вот такой вот стопочкой уведомлений. Надо ли говорить о том, что её хотели уже просто растерзать на части!

Завтра подача уведомлений продолжится. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут обратиться к администраторам вот этой встречи: http://vk.com/zakonu_net

или же действовать самостоятельно, скачивая в указанной же встрече шаблон уведомлений.

Кстати, всё это весело, однако не стоит забывать реальные требования, которые стоят за этой акцией (их,кстати говоря, неплохо было бы оформить в виде соответствующего манифеста):

1. На местном уровне – прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года.

2. На федеральном уровне – отменить Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях'", вступивший в силу 9 июня 2012 года.

Призываем жителей других городов подключаться и заваливать администрации подобного рода уведомлениями! Ничего противозаконного в этом нет. Пусть работают, пускай работы у них будет невпроворот и пусть благодарят своих московских покровителей из ПЖиВ за прекрасное времяпрепровождение.

Вместе мы сила!

7 thoughts on “Продолжаем жить “по закону”.Ответ на шествие “за батоном” и новые уведомления!

  1. во-во! херней страдают. при этом это малолетки.
    был у нас один из заявителей, указанных в заявлениях, в параллельном направлении. ему, кстати, в этом году только 21 год исполниться. его по знакомству папа приводил устровить, дабы уму-разуму научить. не вышло.
    целями днями на bash.org.ru тусовался. вот так и уволили.

  2. > АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ШЕСТВИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК ЗА ХЛЕБОМ!

    А из текста ответа следует, что разрешила. Но человеку же хочется, чтобы запретила, вот он и читает между строк.

  3. в отличие от некоторых товарищей на колёсах ;) мы иногда собираемся более,чем по трое с рюкзаками и явно мешаем проходу пешеходов и прочих лиц.в этом годе меня впервые шмонали на вокзале с рюкзаком.мне не понравилось.

  4. Пятничный обзор журналов моих читателей – 19

    Пользователь сослался на вашу запись в «Пятничный обзор журналов моих читателей – 19» в контексте: […] попытки сходить за батоном,  и его единомышленники решили проверить, а куда все же можно пойти […]

Leave a Reply