Животне

Оригинал взят у в Животне

Тут Мишка у себя в ЖЖ разоряется про Грецию, а я буду про животных. И про скульптуры. Быстро и кратко, чтобы не забыть. :)
Гуляючи по Салоникам, я, увидев скульптуру в центре фонтана, радостно привлекла Мишкино внимание: “Смотри, и тут писающий мальчик”. Майк, обойдя фонтан и увидев, что вода выливается у мальчика аж еще и из горла, задумчиво сказал: “Да я смотрю, у него вообще всё хорошо”. Скульптура так и была помечена на карте – “Мальчик, у которого всё хорошо”.
Идя полчаса по изнуряющей жаре к пещере Петралона, нам обоим не давал покоя один вопрос – что же за неведомая зверюга и слева, и справа, страшно ухает басом (очень похоже на простудившуюся сову). Выйдя из Пещеры, Майк навёл справки у местных – мол, что это у вас там такое хрипло мяукает: “У-ху, У-ху, У-ху” (к слову, натурально изобразил!). На что местные радостно пояснили (и словами, и жестами): “Так это же кукушка!” Спускаясь по склону под аккомпанимент хриплого У-ХУ, я задумчиво сказала: “Челябинские кукушки настолько суровы…”
Сегодня, расслабленно сидя в тишине у Никоса, мы вдруг услышали повторяющийся стук, режущий уши. Сошлись на том, что либо сверху кто-то неведомый фигачит молоточком по крыше, либо цикады распеваются перед вечером. Оказалось – второе.
К морским ежам уже привыкла (главное, случайно не наступить), но сегодня в любимой бухточке обнаружились медузы. Выглядят как полиэтилен, только я их почему-то сильно опасаюсь. Так что теперь вперёд пускаю Майка (патамушта его не жалко :D), чтобы разведал, свободен ли путь.
Еще в воде и на берегу встречались большие красные улитки, каракатица (одна и маленькая) и куча крабов (разного цвета).

Leave a Reply