Обед безбрачия

Сабж состоял из салата “огурец-томат-перец-лук-укроп” и тушеных грибов (лисички и шампиньоны) с луком и куриным филе. Гарниром выступил рис. Разумеется, везде оливковое масло, чуть орегано и пита в качестве хлеба. Ну и пара рюмок водки с чесноком дабы прочистить носопырку и булькающие бронхи.

Попутно посмотрел мультфильм “Что такое хорошо и что такое плохо” “Лоракс”. Честно говоря, довольно скучное поделие. Ничем не зацепило. Ни юмором, ни сюжетом, ни Денни Де Вито, говорящим по-русски.
.

9 thoughts on “Обед безбрачия

  1. Питу EVOO прокапываешь? Травкой посыпаешь? Стопкой укладываешь? В пергамент заворачиваешь? В духовку на 5 минут отправляешь?

  2. Майки, а ты попробуй. Пита всего лишь заготовка для вкусного хлеба. После процедур она станет, поджаристой, ароматной и нежной внутри. Похабные аналогии приводить не буду, но лучше питу подговить к съеданию. Имхо.

  3. В Греции так обычный белый хлеб подают. Нарезают багет поперек сантиметра по 3, прокапывают EVOO, сыплют чуть орегано и, то ли на сковородку, то ли в духовку. Дома делал, получилось. Пита, ИМХО, для такого не годится, а вот фалафель в нее напихать или ее кусочками хумус с тарелки скоблить — самое оно.

  4. В Греции… Я дома так всех научил хлеб есть, с буханки белого срезаем все корки, режем полтора дюйма на полтора дюйма на полдюйма, в духовку под гриль, перевернули, опять под гриль. За это время базилик и чеснок с EVVO в кашу, и каждый квадрат хлеба натираем смесью. Всё. Особенно идёт к министроне.
    Пита очень годно получается в таком виде. Я её рукой натираю обычно.

  5. А с этим вашим хумусом… Объясни мне, как можно покупать обычное гороховое, холодное пюре? К тому же считать испорченное гороховое пюре товаром для торговли… Гороховое пюре оно бодрое, но никак не “паста в коробочке”.

  6. Ну там гороху половина от всего объема, опять же не нашего, хтонического, а желтого нута. А вторая половина – кунжутная паста. Ну и лимонный сок. :)

  7. Они же туда ещё специй закидывают чуть больше, чем много. Я последнее время на нут и перешёл, с гороха. Один раз даже шашлык в нутовом кляре делал.
    Я буду в корейском магазине специи заказывать, примерно такие цены:
    папарика – 0.5кг – 85р, кориандр 0.5кг – 55р, палочки корицы 0.5кг – 130р, Паста кочудян 0.5кг – 105р.
    В НН таких цен не бывает. Будет желание – контакты есть. Ты-то понимаешь, что такое специи.

Leave a Reply