Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать!

Эта диетическая догма ни в коей мере не отразила мой сегодняшний вечер. Погода была прекрасная, принцесса была ужасная и я решил достойно (в рамках личного понимания) завершить день. Изначально хотелось телячьего сетейка well done, но войдя в лавку, я понял, что просит мой организм. А организму нельзя отказывать, даже если он жаждет совеццко-новогодней нямки (оливье с маянезиком не предлагать!).
Итак, организму было нынче дадено: пара куриных бедер (соль, ССЧП, сок лимона, сковорода), картофельное пюре (картофель, сливочное масло, молоко, толика малая чеснока) и маринованная спаржа, ибо, с точки зрения прогрессивного человечества je suis appelé быдло, и могу (и хочу) жрать спаржу не в сезон. Увлажнял финскою водкою “Saimaa” из расчета “двестиписят на порцию”.
Кстати, мои любимые и добрые друзья прекрасно ориентируются в финском, ибо значение слова “Суомаа” даже пьяные и спроснья четко воспроизведут. Да? Так вот, имя это водки можно перевести как “Бывшая земля”. Не то, чтобы эта земля, подобно Атлантиде, потонула или еще какими путями сгинула, но она, как бы, была, а теперь ее, как бы, нет. Неиллюзорный намек братьев-финнов. ;)

Доброй ночи всем!
.

16 thoughts on “Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать!

  1. И не единой капли остроты, преклоняюсь перед выдержкой организма. Я в салат капаю уксус, правда он натуральный, но все же, нарезаю острый перец, тонкими кольцами, но все же, ставлюбна стол аджику, на кончике ножа, но все же.

  2. Мой организм любит мягкость. Это он свою печень слушает, которая прямо негодует и напоминает о своем херовом существовании практически ежедневно да не по разу.

  3. А после коньяка мне Пехов читается очень хорошо, ибо любимая жена режет яблоки на сидр, и ни кто меня не утешает, а сКот толко тыр-тыркает в ухо и когтями меня троллит. Приходится пока книги читать.

  4. Везёт!
    На меня коньяк действует как мощный стимулятор. После него не то что заснуть – даже задремать не могу…

  5. Вот и не стал :)
    Просто у нас в лавке эти стейки, хотя и свежие, но жутко мелкие в сравнении с американскими. Бросил на сковороду, отвернулся на минуту – всё, well done, зараза :)

  6. А то! Тебе ж, гентушнику этакому, для такого ужина надо живую курицу, картофельное поле и корову. #emerge -kpv fried chicken :)

Leave a Reply