Branded

Вчера смотрел сабжевое кино. У нас в прокате оно вышло под названием “Москва 2017”. Вообще, начиная с названия, этот фильм в России подан абсолютно криво и совершенно невнятно. Что понятно из слогана “Город будет захвачен!”? Мало чего. А из аннотации?
“Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть.

К любому экшну можно такое написать, а вот фильм-то как раз не “любой”. Сдается мне, сценаристы его очень сильно знакомы с творчеством Виктора Олеговича Пелевина и были им вдохновлены. Главгерой – рекламщик, как Вавилен Татарский, языческий обряд присутствует, заговор высших сил – пожалуйста. Кстати, Макс фон Сюдов в роли сумрачного маркетингового гения очень хорош!
Кто-то может пожаловаться на довольно примитивные спецэффекты, но, поверьте, не в них там цимес. В общем, всяким маркетолухам и рекламистам не лишним будет посмотреть. Остальным – тоже смотреть, хотя бы из-за вымышленных там брендов.


.

4 thoughts on “Branded

Leave a Reply