Я – наркоман.

Сабж.

Какое-то время назад я отстаивал мою свободу курить. Не везде, не всегда курить, но просто курить, осознавая четко, что я болен, это действительно болезнь и если я не могу излечиться, то, хотя бы смогу дожить столько, сколько смогу и сдохнуть.

Вот эти треды по времени в журналах Ильи Дронова и Антона Борисовича Носика (представлять обоих ЖЖ-шникам, думаю, нет нужды?) Пожалуйста, прочтите эти треды, прежде чем лезть под кат!

http://igrick.livejournal.com/559571.html?thread=15049427

http://dolboeb.livejournal.com/2399226.html?thread=172678138#t172678138

http://dolboeb.livejournal.com/2399226.html?thread=172677882#t172677882


Сегодня попробовал. С утра, покурив, скачал видеоверсию Аллена Карра “Easy way…” Ну вы в курсе. Саму книжку однажды читал. Хватило менее, чем на сутки и это отдельная история. Сегодня продержался 6 с хвостиком часов, хотя все аргументы, приводимые в теории Карра, отличные, логически выдержаны и элементарны, как хоккейная шайба. Я их отлично понимаю и осознаю. Даже следовать стараюсь, но…

Блять, не работает на мне эта теория! tema, благодаря ей, не курит, vaduha, кто для мня авторитетнее Темы в разы, тоже не курит, и тоже с помощью этой теории. Так какого хуя?

А такого. Голова слишком много думает, сравнивает, анализирует и интерпретирует результаты анализа. Любой толковый психиатр (да, ?) скажет, что нехилый такой процент зависимости от чего-либо имеет под собой психосоматическую, а не физиологическую основу. И, между прочим, с ним немало физиологов и прочих спецов по трофической и регуляторной системам, согласятся (Док Гришанов, спасибо за науку на 1-м и 2-м курсах!)

Похоже, голове моей заняться больше нечем. И рад бы ее занять, но не получается. Отторгает нужное, как жопа чукчу. Если по-русски – то это элементарная лень. Кто-нибудь придумал теорию, как и ее побороть?
Бухать, курить и доживать остаток дней в измененном состоянии сознания, попутно гробя и так уже угвазданный организм – это и есть мой Easy Way? А может просто не с той ноги встал, не в то время посмотрел и не так собрался?

В общем, спустя 6 часов, я сбегал в лавку за куревом (все ж истребил в доме, как велено), покурил, допил водку из холодильника и вот, пишу. Изливаю, блять, посильно.

Всем спасибо, все свободны. А себя я попрошу остаться.

И уважаемый тоже по Карру завязял. Выходит, я … завтра додумаю. Есть вискарь и телячьи котлетки. И сами они не зажарятся!
.

36 thoughts on “Я – наркоман.

  1. курить в общественном месте должно быть стыдно и позорно. ровно так же, как пить в общественном месте, носить демонстративно религиозные знаки, ссать в лифте и не смывать какашки в общественном туалете.
    чтоб было так: закурил, а все вокруг тебе “фуууууууу”

  2. Ты хуй! :)
    Кстати, забыл поздравить с новорождением. Исправляюсь и поздравляю. Искренне надеюсь, что твои дети не будут курить.

  3. кстати, да, пасиба! :)
    я вот помню, приехали мы с беременной женой в Москву – и не можем ни в одно кафе зайти, везде вонища и хоть топор вешай. в Питере – то же самое, питались только в Теремке, потому что там курить запрещено было. а в Литве, для сравнения, хоть с беременной женой, хоть с детьми – или кушай куда хочешь, давно запретили курить. по началу много недовольных было, а сейчас все привыкли, и уже никто не представляет – как это вобще можно было – курить прямо за столом?!

  4. В прошлом году в Испании (Калейя и Барселона), я испытывал лишь легкое неудобство. Курить нельзя нигде, кроме улицы и заднего двора кафе со сдвижной крышей. Курил на улице и на заднем дворе. Разумеется, курил на балконе своего номера, хотя не было там пепельницы. Формально, я на улице. От отеля и постояльцев – ни намека на недовольство. А пепельница? Любой из нас в состоянии соорудить одноразовую пепельницу и не одним способом. :)
    Но! Там городские урны на каждом шагу с отдельным блоком для бычков, либо с годной тушилкой для последних.

    Короче, много где нельзя, но где можно – есть всё. Не парило меня там. А тут парит, ибо запретят всюду, но где не запретят – там просто создадут невыносимые условия. Как всегда.

  5. Бухать почетно! Хотя, у меня печень уже с ремня свисает, но это удовольствие я не готов оставить.

  6. курил, курю и курить буду. нет желания бросать, от слова совсем…
    а ну и да, в лавку я тож ходил уже)))
    Кстати, на псто мой глянь, елси не трудно, оч надо…
    поляна по завершении с меня)))

  7. Майк…вот у нас на дет.площадке 4(!!!!!) урны. И весь песок в бычках. Ну еще в огрызках, пакетах, осколках от бутылок – т.е я сейчас даже не про курящих, а про вообще. Вот как так?

  8. У меня коллега на работе бросил по этой книжке курить, после 10, или около того, лет стажа. Сама не в теме, мне не понять, насколько это сложно. Просто пожелаю удачи )

  9. Жень, про мой двор я уж промолчу. Твоя тезка, когда тут жила – охреневала, хотя сама с Автозавода. Тут на детской площадке ежевечерне кафе “Мутный глаз”. Люди разные. Но наиболее разные срут хоть тут, хоть в Шупашкар. “Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал” (с) Шаов.

    Но про курение и соблюдение чистоты уверен, что таких, как я весьма много. Курящих, но осознающих про вред себе, окружающим и элементарное чувство не срать вокруг.

  10. Скааааааюшка :)
    Твоя лингвоаберрация “конь-” до сих пор мной культивируется. Еще с хейтовских времен :)

  11. Молодец коллега. Я, на самом деле, из комментов пытаюсь вывести некую зависимость. Либо она докажет мою теорию (еще недоформулировал), либо развенчает. Оба результата приемлемы и нужны.

  12. Уже прихожу к выводу, что брошу, когда меня обухом (или кадилом – ту проще) объебут качественно. Ну или если женюсь, что совсем фантастика :)

  13. Эк ты расчувствовался:)

    Читай, не боись. эта книжа суть манипуляция сознанием, хоть и полезная. Работает для тех, кто на манипуляцию ведется. Так-то там все правда написана, но лично мне не помогло.

    :

  14. вот ни обуха, ни кадила, ни, тем более, женитьбы – я тебе не желаю. а с куревом завязать – это дело благородное. кому-то книжка помогает, а кто-то сам к этому приходит. суть одна – что дрянь это.

    я вот покуривал, но зависимости у меня не было никогда, организм не принимал. и однажды просто решил – либо курю по полной программе, либо вобще в рот не беру (пардон за литературный приём). так и не держал сигареты уже лет 5. и никаких сожалений.

    бухать – почётно. курить – нет. кто курит – тот хуй

  15. Ну а то! Хорошего человека всегда хорошим помнить надобно :)

    Да и читал, и смотрел. Еще аудиокнигу послушать осталось и выяснить заодно, визуал я, аудиал или кинестетик (тут еще объебать надо по башке, похоже).
    Есть одна мысль о том, что высказанная она (мысль), крепче, чем подуманная. Завтра гляну.

    А тебе все ж почет и чмок. Странно как-то. Вращались в одних кругах, были даже прямо точные точки пересечения по месту и времени (желто-полосатые, но коротко очень-очень), а так и не нашлись. А может и нашлись, да я пяный был :)

  16. я бросил – без Карра.

    просто шёл по улице и подумал, а нахуя? вот так, нахуя курить? взял и выбросил пачку оранжевого палмалла в урну.

    не курю пять лет уже

    курил – одиннадцать

    Миша, ты подумай – в том числе и головой :-) – сигарета – не есть необходимость. Воздух, еда, бабы – да. Сигарета – нет.

  17. Эти, наиболее разные, во всех городах одинаковые. Тут я совершенно согласна. И у меня есть знакомые, которые курят именно для себя – т.е не дымя в лицо окружающим, не соря бычками – для меня это практически маркер адекватности. Но вот из-за этих…иногда правда хочется, чтоб запрет ввели. С надеждой на то, что хотя бы в коммерческих конторах, сделают по-человечески, оборудуют места д.курения итд.

  18. вот кстати тоже бросил без всякого карра ибо моя лень мне не позволяет его даже скачать, не то чтоб прочесть. просто решил что мне больше не надо. курил около 10 лет кстати.

  19. Все разы, что бросал курить, бросал без всяких там карров, ибо это все зло и зомбокнижки, а мой моск на попытки его промыть реагирует однозначно – промыть меня хочешь?! – а не пойти ли тебе нахуй вот прям вчера, чтоб к сегодня уже дошел!

    Курю черти сколько лет уже и ничего хорошего в этой привычке не вижу. Одно скажу: пока бросаешь – где-т недели три-четыре – пить нельзя, а то сорвешься. Да и срывался-то всякий раз именно по пьяни. Так что…

  20. Карра читал, курить не бросил, закон поддерживаю, если он будет без радикальных мер, типа запрещения курить совсем и перевода никотина в наркоту

  21. Хочешь бросить курить – создай сопутствующие условия. Например, заберись в глушь на пару недель с чем-нибуть, что позволит загрузить время, и отсутствием курева.
    P.s. Я, кстати, по Карру пить бросила. На 3 года. А потом вдруг чары рассеялись, и карета превратилась в тыкву. Второй раз прочитала – не работает теперь. А жаль.

  22. Глушь – не вариант. Там скучно и хочется курить и загрузить себя там нечем. А вот завалиться работой по уши – вполне вариант. Сегодня как сайгак ношусь – покурить некогда.

  23. Скажи спасибо, что в тыкву превратился не тампакс, а какая-то там карета. И кстати, это поэтому у тебя гетц жОлтый? :)))

  24. хм… Последние полгода такой же дурью занимаюсь ))

    Психологическую тягу к сигарете побороть оказалось просто. В большинстве случаев. Но не в 100% )))
    Труднее было с хвеи физиологической. Но таблеточки табекса помогли тащем-та. До сих пор валяются по всем карманам.

    Поэтому сейчас вроде бы не курю. Так, иногда на выходные, в лес, покупаю пачечку. Но желание курить – постоянно. Тут действительно лучше себя отвлекать и загружать чем-то.

  25. История с переставанием курить странная. Периодически перестаю на год-другой, потом начинаю курить или за компанию или хуй пойми почему. Этим летом вот начал, перестал, ибо нехуй здоровье портить

Leave a Reply