Яблоки на снегу

Сегодня утром был снег. А вечером Apple выкатил новые девайсы. 13-дюймовый бук с ретиной, обновленный миник, новый iMac и на сладкое – 4-е поколение iPad и iPad Mini, о котором так долго говорили большевики! Все тут: http://www.apple.com/

У меня аккурат на iPad 2 снова треснуло стекло (руки из жопы – это неизлечимо).
.

20 thoughts on “Яблоки на снегу

  1. кстати поржал снова про видюхи..)))) GT660 для 27″ – это грусть,тоска и пичаль вместе взятые, тока в таки играть)

  2. А вот, кстати, скажите-ка мне ябломаны: у iPhone 4s динамик достаточно громкий, чтобы на улице все слышать, что тебе в трубу говорят на том конце? А уверенность приема как?

  3. приём, кстати – есть характерное место, подъём к лядова по окскому съезду
    у многих там в какой-то момент связь гарантированно отваливается
    у яблока тоже, но не каждый раз
    HTC у меня там 100% слетал с коннектов

  4. Лана, все равно хочу 4с. И не енот. Заебали меня всякие андроебы с сунь-самгами до смерти уже!

  5. Таки галакси – полный хлам. Про айпад ничего не знаю, кроме того, что на нем можно не бояться промахнуться на мультитаче, а на самсунге блеать хочется его проткнуть нахуй, чтобы тупой андроеб наконец-то понял, что кто-то там пытается нажать кнопочку.
    И тупит при переворотах экрана эта корейская хуета настолько жутко, что блеать бесит пиздец!

    Так что не знаю как там айпады новые (2-ой работает вон у майка и хлеба не просит – меняй тока экраны себе и все :) ), но андропланшеты – хлам все до одного!

  6. у меня ни разу никаких проблем с какими-то мультитачами не было (что это?)

    галакси легче, кнопки с гладкими краями, камера по центру вверху – никто её случайно рукой не закроет, держать и браузить удобнее в горизонатальном положении, а не в портретном, андройдная навигационная панелька, котопая всегда внизу в любой ориентации – это умнО, а айпадовская кнопка которая то внизу, то сбоку – это неумнО

    раньше было преимущество – куча програмулек в аппсторе, сейчас – гугл плей перегоняет по количеству бесплатных программ (я уж не молчу о наличии флеша)

  7. Тачскрин, который мультитачскрин имелся в виду.

    Легче, кнопки со скругленными краями, док, спижженный у эппл, камера по центру – все эти типа-плюсы легко перекрываются общей тупорылостью андроеба и всех устройств под ним, как следствие. Вчерась вон распоследний планшет ихний в руках держал – тупит ничуть не меньше моего Хуавея, хотя и сильно дохуядерный и дохуяпамятный. Попытка набрать адрес сайта в браузере, глядя только на клавиатуру, провалилась 10 раз из 10 – пропускает буквы, хотя клава показывает, что типа ты попал по ним. Типичная тупорылость на всех андроустройствах. Думал хоть на последнем исправят – хуй, архитектуру системы просто так не исправишь.

    Что касается плеймаркета и аппстора, то едва ли ситуация изменится в корне в ближайшем будущем – а сейчас аппстор куда богаче как в целом, так и по кол-ву халявных приложений. Где-то бегала статистика со ссылками на кол-во приложений и игр там, и там. Гуглоплей нервно курит в коридоре.
    Банально и навскидку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/App_Store
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Play
    “В Google Play можно найти много полезных и разнообразных приложений. В магазине присутствуют платные и бесплатные приложения. 26 сентября 2012 года компания Google объявила, что количество приложений достигло 675 000 приложений, и количество скачиваний достигло 25 миллиардов раз. Но одновременно пользователи жалуются, что в магазине часто содержатся программы низкого качества, а также встречается вредоносное ПО[8]. Несмотря на то, что смартфонов на платформе Android превышает 400 млн штук, Google Play проигрывает App Store по доходам разработчиков.”
    “App Store предлагает более 600 тыс. приложений для iPhone и iPod Touch, около 200 тыс. для iPad (на 7 марта 2012 [1]), число загрузок превысило 25 миллиардов, а пользовательская база составляет порядка 200 миллионов человек.”
    И не стоит забывать, что совместимость у андро-приложений оставляет желать лучшего и в гуглоплее содержатся по стопиццот копий одного и того же для разных платформ. Аппстор этим не страдает.

    Если чо, яблопланшет я не хочу и не являюсь его пользователем. Зато являюсь пользователем андропланшета и потому могу говорить о том, что оно – говно!

  8. я никогда не говорил, что эппл гавно, пока у меня не появился макбук. и я никогда бы не сказал, что галакси лучше айпада, если бы сам в этом не удостоверился. может мы о каких-то разных устройствах говорим? я имею ввиду вот это: http://tos4.livejournal.com/440018.html

    сколько бы там ни было официально на википедии написано, но до определённого времени для iOS не было БЕСПЛАТНОГО voip iax. только недавно сделали Zoiper. годами я звонил бесплатно. а что бы я имел на айфоне?

    реально лежат рядом два таблета. одновременно двумя не возможно пользоваться, поэтому всегда берёшь тот, что удобнее – галакси. а айпад просто лежит в ящике без надобности (благо, рабочий)

  9. mini хз, надо будет поглядеть в его сторону

    а про большого брата – те же фаберже только в профиль. a6x врядли сильно вытянули, 99% что его вставили для оправдания выхода новой версии, а на самом деле все ради нового чипованного разъема.

    главное что экран и аккум как и у тройки, а то я б расстроился.

  10. Voip iax – безусловно нужное всем подряд приложение – я тож вон tftp адекватный запарился искать, однако есть несколько более приземленные проблемы: я вот, например, мыл-клиент так и не нашел под андроид адекватный…

    Беседа, кстати, скатывается в холивор, чего бы мне лично не хотелось. Я говорю только про те моменты, которые щупал сам. У меня, понимаешь, и желание-то пользоваться планшетами после андроебного пропало напрочь – так он меня достал. И самсунги всякие галактические вплоть до распоследних, взятые на потыкать и потестить у друзей-знакомых облегчения так и не принесли – ибо все то же самое, что и у меня. А у Мишега в планшет тыкал – и нет этого дискомфорта. Все работает и работает адекватно. Телефон самсунг… ля, меня так даже Siemens A50 не доставал, чтобы я прям об стенку его хотел разбить с размаху и представлял тот улётный кайф, который будет после!

    Так что я не знаю, как так получается у редких людей, слезших с айдевайсов на андроебные, чтобы у них андроид работал лучше iOS’и. Не знаю, что еще добавить.

    А нет, кстати, знаю. Про какчество приложений и игр. Как-то я победил в себе жадность и осознал, что некоторые (очень редкие!) программисты достойны того, чтобы получать за свои труды зарплату. И потому меня не сильно парит необходимость платить за некоторые нужные мне, хорошо написанные, продуманные и удобные приложения. И за игры. Под андроидом я таких приложений не встретил. В том числе и платных.

Leave a Reply