Дом, милый дом.

Воротился из Дустов-града (так у нас Дзержинск зовется). Родной городок поразил отвыкшего меня тем, что там непривычно пусто, машины ездят медленно, а на тротуарах, при нынешних ветрах, летает листва и не хватает степного перекати-поле.

Вроде все родное, но в то же время многое изменилось. Деревья многие вырублены, в домах старого города на первых этажах везде лабазы, какие-то новоделы среди общего уныния, вроде фонтана на Чкалова. Совершенно идиотская часовня возле ДКХ (Дворец Культуры Химиков – этакая помесь Большого Театра и Рейхстага в миниатюре, но с самым большим в области флагом этой страны).

Например, мой детский сад. Прямо под окнами родного дома:

Засиделся с родственниками, натянул им там WiFi дома старым своим д-линком, чтоб матушка имела на нетбуке тырнет, добавил к нетбуку бесхвостую мышь (все в качестве подарка на матушкин ДР), прошелся по местам детства и отправился в дом. Узнал, что у старого моего друга Макса во вторник умер отец, Виталий Никифорович, умнейший и отличнейший человечище. Очень прискорбно. Да, Смит, извини, но моя социопатия взяла верх. Дом, коньяк, кинишко и горизонтальное положение с мыслями о вечном.
.

8 thoughts on “Дом, милый дом.

  1. впрочем, децсад типовой
    вспонмнил 2010-ый, да тоже был чуток фшоке, как всё меняется. часовня у дкх – адЪ

  2. Сорри за ап. Но был я утром в эту субботу в ДЗР, а еще волею судеб я там с 22 по 25 ноября ночевал.
    Уныло, серо, убого.
    Умирает город, умирает.

Leave a Reply