Я из лесу вышел.

Сабж опять же. Все живы-здоровы, термическое исподнее для стоять и спать очень ОК, для ходить – жарковато. Повидался с Серегой, Григорием и Виталиком, выпили, как водится, кушали вкусно. Воздвигли на Сухой поляне очередную лавку годную, истребив негодную, разумеется. Иллюстрации уж завтра. Желаю всем по стакану и по два бутерброда с паштетом. Одним закусить, а другим наесться.
.

8 thoughts on “Я из лесу вышел.

  1. А можно чайниковский вопрос?

    Предстоит мне по январю много и пешком таскаться по не русским, но европейским зимам, до -5 где-то.

    Джинсы с утеплением – ненавижу. Но в обычных джинсах холодно. Для этого как раз и нужно термобельё? И где его лучше брать, или каких-то проверенных производителей подскажи?
    В России по холодам езжу в авто, обычные джинсы устраивают.

  2. Я, честно говоря, не сильно эксперт, т.к. это мое первое термо. Раньше только армейские кальсоны :)
    Но обычно оно делится на белье для активного и неактивно применения. У меня – второе. Чтобы сидеть, стоять, лежать и неспеша ходить. Первый тип – ходить, бегать и все такое. Оно еще тоньше.

    Брать в спортивных магазинах. Недешевое. Мое вот : http://www.s-ekip.ru/termokomplekt-rubashka-kalsony-muzhskoj-craft-multi-warm-art-1900262-1664

  3. Хорошее термобелье CRAFT, но, не знаю как в этом году, а в прошлом с ним был напряг в России, особенно в сезон. Как вариант Ultramax.
    Но если вы будете за бугром, то однозначно лучше купить там, сэкономите очень прилично.

  4. Вот у мну как раз и Крафт. Добывался коллегой-спортсменкой в интернет-магазине (там по ссылке), но магазин наш, так что счет неделю выставляли, а после оплаты Почта Роисси месяц везла.

  5. Учту про ультрамакс, все-таки мнение твоего папы авторитетнее википедий и прочих интернетов.

  6. Смотри, термобелье бывает двух типов: для активного отдыха и для пассивного. Отличается принципом действия: “активное” предназначено в основном для отведения влаги от тела, как бы ты ни потела (пардон) – оно выведет всю влагу наружу, а само при этом останется сухим. Но при этом сверху (и снизу, если есть) тоже должна быть одежда аналогичного типа, не удерживающая в себе влагу! То есть ни в коем случае не хлопок (стало быть джинсы отменяются), а что-нибудь типа флиса (полартека), и самый верхний слой – мембрана. “Пассивное” же белье предназначено именно для согрева, оно бывает и шерстяное (меринос), и не предъявляет таких жестких требований к вышележащим слоям одежды. Но с другой стороны, для активных действий (например, длительные прогулки пешком – именно прогулки, а не ожидание транспорта на остановке) оно не слишком годится.

Leave a Reply