Весь мир в труху!

Любимые други подарили мне на ДР погружной блендер, об которого я давно мечтал, но никак не мог приобрести. Буквально вот такой. Теперь могу готовить-крем супы, что с радостью вчера и сделал, скрестив рецептуру сырного супа с рецептурой молочного крем-супа с кукурузой, который Роман Гершуни как-то варил.

Рецепт простой, Вань… На кило дерьма – кило сахара. Rp: на литровую кастрюльку – вода, картошка, луковка, четвертушка куриной грудки, маленькая баночка кукурузы, плавленый сырок “Freundschaft”. Твердое и большое кое-как порезать (все равно блендером в труху, но потом), кукурузу резать не надо, покидать все в воду в порядке разумной очереди и варить, попутно посолив. По готовности зарядить туда сырок кусочками. Как сыр расплавится – выключать газ, или чего у вас там в очаге и нырять блендером в кастрюльку до получения однородной массы. В силу того, что кукуруза придает блюду сладковатый вкус, помолоть черного перцу прямо в миску и подавать с рубленой зеленью и белыми сухариками.

UPD: А еще я купил сковороду-гриль, примерно вот такую, только подешевле и чуток поменьше, так что стейки и прочие котлеты у меня теперь полосастые и стали более лучше.
.

21 thoughts on “Весь мир в труху!

  1. кукуруза не нужна, грудка должна быть копченой, ну или колбаски копченой вместо неё, луковиц – пару, сырков (можно обычной дружбы) – пару-тройку
    блендер тоже не нужен:)

  2. То, чо ты рассказываешь, я 4-х литровыми объемами в лесу варю на кострике. Други хвалят, кушают и выпивают :)

  3. У меня надысь сцылочка была на тыквенный – тоже оченно рекомендую. Годный супчег – получился довольно ядерным (фигле, острый перчик с собственного огорода!), но даже Сашка уплетала – аж за ушами трещало.

  4. и что?
    покормить барышню супчиком, остреньким и горяченьким – они ж опосля этого млеют и расслаюляются!
    блендер тут нафиг не нужен
    котируется показать что ты МУЖЫК, и можешь накормить из подручных ингридиентов

  5. Люминявая, Вить. Чугуний за 700 руб. не купишь. Но тяжелая, днище толстое, с круглой областью нагрева.

  6. Я круглую чугунную за 1200 купил, гриль чуть дороже стоит, но за чугуном уход сложнее.

  7. За чугуном уход элементарный: сготовил, помыл теплой водой без каких-либо средств, вытер насухо и капнул немного масла растительного, а потом тряпочкой его растер. Перед следующей готовкой старое масло надо обжечь. И так по кругу.

  8. Для люминия никаких телодвижений совсем не надо, кроме помывки. Кроме помывки и протирки маслом, я “рыбную” сковороду с солью прокаливаю после мытья. У меня отдельная сковорода для рыбы.

  9. Из рыбы я обычно жарю стейки лосося или какой еще красной рыбы. Там делов – на пять минут, чугун греться дольше будет. А поскольку все равно все на максимальном огне делается, то смысла в чугуновой теплоинертности просто нет.

Leave a Reply