Разрабоччицкая идея

Был такой ресурс – mycli.me. Держал его какой-то наш чувак, а сейчас, по ходу, забил. А ресурс этот представлял следующее:
Некий сайт – погодный агрегатор. Брал прогнозы по ряду городов с крупных метеопорталов, как отечественных, так и заграничных, и показывал их. Но, там был прикручен т.н. “рейтинг доверия”. Брались данные по фактической погоде с тех же порталов, например за вчерашний день, и сравнивались с, например, с позавчерашним прогнозом. Ну или сегодняшняя фактическая с вчерашним прогнозом. Рассчитывалось “попадание” в процентах и выдача от порталов с прогнозом на завтра строилась по убыванию рейтинга.

Вот и появилась мысль для написания мобильных приложений под эти ваши ай-дроиды. Только я не умею. :)

12 thoughts on “Разрабоччицкая идея

  1. Да, хороший сервис был!
    Приложение в-принципе, вполне можно написать на html, баловался. Но еще сайт все равно нужен, чтобы базу очков-то вести, даже пусть и без фронтенда.

  2. Так там не юзеры оценивают, а скрипт который сравнивает сегодняшний факт со вчерашним прогнозом и сам считает рейтинг.
    Юзеры тут вообще не вебдваноль :) Только пырят :)
    А с подгрузкой да, надо хранить и в идеале ебошить отчеты типа “Сводка фактической погоды за период с 10 ноября по 2 декабря по Усть-Зажопинску” :)

  3. А вот это плохо. Во-первых, у нас дохуя юмористов, которые могут и ноль по Кельвину вписать, а во-вторых в Нижнем, например температурная разница между Нижегордским районом, особенно где-нибудь на Богдановича, и Автозаводским в районе Соцгорода зимой достигает 5-8 градусов.

  4. Ну дык а сайту и вовсе взять _актуальные_ данные о текущей погоде негде. Термометр с барометром за окно вешать чтоль? Дык эт тоже субъективно.

    ЗЫ Из всех погодных сервисов постоянно пользу только росгидромет (meteoinfo.ru) – все остальное вообще гороскоп. А всяческие погодные агрегаторы – имхо зло, ибо это один хер обман, но с претензиями на ниибаццо результаты. Погода меняется каждую секунду.

  5. Любой приличный погодный портал (не путать с Яндыксом и прочей херней) дает данные по фактической погоде, которые к ним поступают от наземных метеослужб. Прежде всего от аэропортов, метеостанций и прочих оперативных метеослужб.

  6. Хочу уточнить: в Нижнем из метеодатчиков – только ерапорт. Данные о погоде оттуда – сферический конь в вакууме.
    У Росгидромета есть еще пара-тройка мест, данные с которых они никому не отдают. Вот и получается, что росгидромет – самое актуальное. Ни разу откровенных ляпов там не видел, как на каких-нибудь гисметевах и прочих помойках.

  7. Обоснуй насчет аэропорта.
    Я например уверен, что тамошняя метеослужба температуру, давление, ветер и осадки измеряет и мониторит постоянно. Приборами. Опять же наземная служба Управления Воздушным Движением (жутко секретный объект к северу от М7) также располагает оперативными метеоданными.

    Ну и насчет Росгитромета, который не делится. Бери и пользуйся: http://www.meteoinfo.ru/grib

  8. Ты не понял. Ты сам только что сказал, что погода наверху и внизу разная. Насколько актуальны данные аэропорта для, например, верхних печер? Да ни насколько! Сферический конь в вакууме.

    Гриб не парсил, но судя по размеру файлика для всего северного полушария (532Кб) туда даже коды всех населенных пунктов не уберутся в этом полушарии, не то что актуальные данные по трем и более датчикам только в НН (обсерватория ННГУ, обсерватория 127-ой школы и кажется 6-ой корпус политеха – там последний). Эти данные росгидромет никому не отдает, кроме всяких там экстренных служб.

Leave a Reply