Skyfall and ParaNorman

Позавчера смотрел этого вашего джеймсбонда. Думал, что бы написать, но всё уже изложил ранее:
“При всём уважении к капусте Брокколи, которой при съёмках нашинковали аж на $200.000.000. От режиссёра «Американской красоты», некогда заставлявшего Джуди Денч на лондонских подмостках изображать Раневскую, я, честно говоря, ждал большего. А дождался какого-то занудного постмодернистского фарша из главных боевиков 90-х. Конечно, порадовала отсылка к балабановскому «Брату» в сцене, где Добро готовится к окончательной победе над Злом, химича с ножовкой и охотничьей двустволкой. И Хавьер Бардем, по своему обыкновению, прекрасен.

Зато всё остальное — скучно донельзя. И Крэйг, похожий на партийного функционера из глубинки, и унылый секс на океанском берегу (строго для семейного просмотра), и моральные терзания начальников разведки, и неуклюжие попытки перевести бондиану из жанра фэнтези в злободневный квазиреалистический формат — всё это вызывает жалость, сочувствие, скуку, но никак не удовольствие от просмотра.”

А сейчас посмотрел еще и “Паранорман, или Как приручить зомби”. Вполне забавный полнометражный мульт про мальчика, умеющего говорить с покойниками, страшных, но пугливых зомби, ведьму и современное пизданутое общество, в котором мы все живем. Не шедевр, конечно, вроде “Ронала-варвара” или “Путешествия к Сатурну”, но посмотреть вполне можно.


.

3 thoughts on “Skyfall and ParaNorman

  1. То, что “Координаты Скайфолл” – ни разу не бондиана – факт.
    Собственно это был первый Бонд, увиденный мною на большом экране в кинотеатре. Остальные Бонды я смотрел дома.. ну Роисся же, ну!

    Сказать, что я разочаровался, было бы ошибкой. Да, я не того ждал. Да, я ждал большего. НО тут дело наверное в том как раз, что я не очень жалую психологические триллеры, а именно в этот уклон и ушла капуста Брокколи в этот раз. И Крейг тут ни при чем – в Казино и Кванте он сыграл на отлично! При всей моей любви к Пирсу Броснану.

    Когда мы вышли из зала, я решил для себя, что несмотря ни на что у меня все же лежит на винтах где-то полное собрание “сочинений” и я ничего в общем-то не потерял, хотя хомячки повсюду орут про “обман века”.

    С Крейгом, кстати, есть и более другие фильмы, к которым относиться плохо грешновато. Рекомендую.

  2. не 63, а 62. Это сцуко Джекман тут с серьезной мордой пошутил, а я не полез проверять. Ибо далпаеп! :)

Leave a Reply