Масло не масляное

Предпринял попытку выхода на улицу по морозцу (новосибирские и омские камрады читают, кушают мороженку и смотрят на меня как на говно) с целью купить малярного скотча и залепить, как каждую зиму делаю, щели в ветхих оконных рамах. Прежде же вытрусить из банкомата немного билетов банка Роисси, а то кончились, а на Zarechny Bazar эквайринг не в чести, да хозяйка квартиры предпочитает наличные. В целом успешно, но…

У меня на кухне закончилось нерафинированное подсолнечное масло. А я, знаете ли, люблю иногда эдак вот, по-деревенски, нарубить огурчиков-помидорчиков, посолить, да с лучком, да с ароматным маслицем и потребить эту амброзию с рюмкою-другой водки. Или сельдя жирного разделать, лук, масло, ну вы поняли…

Так вот оказалось, что нынче уже не модно торговать всяким кубанским темным и вонючим труЪ маслом прямо из бочки на разлив. Нету его на базаре, хотя я тот базар геройски обошел весь и в каждый павильон заглянул. Пичяль! Купил с горя блок курения, пополнил гардероб исподнего, малярки тоже взял и домой.
.

10 thoughts on “Масло не масляное

  1. В бутылках такое редко встретишь. Чтоб вот прямо темное и ароматное. Но бывает, факт.
    А сейчас или не сезон, или просто перестали вот так на базаре торговать.

  2. “Предпринял попытку выхода на улицу по морозцу”
    Гы-гы-гы.
    Мы на рыбалке в субботу были на ГореМоре целый день на Зеленом Мысу. Там 30ка была.

Leave a Reply