Вот хорошо щас было!

Кино посмотрел. Многие знают, что я скептически отношусь к отечественному синематографу, но тут особый случай. Дружище надысь обмолвился об этой картине, а он плохого не посоветует.

Итак, “Соловей-Разбойник” производства Ивана Охлобыстина и с ним же в главной роли. “Даун Хаус” смотрели? А “Восемь с половиной долларов”? А “ДМБ”, хоть и не совсем в кассу?

Иван Иваныч снова выдал качественное кино. Стеба хоть отбавляй, но и головой подумать есть обо что. Про Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, например. Вот случись он (финальная битва в фильме символизирует) — полягут солдатики-срочники, юные бестолочи, каковым ваш покорный был когда-то и хорошо, что находился в нескольких километрах, но не попал в октябрьскую стрельбу по Белому Дому в 93-м. А он, бунт этот, IMHO, случится непременно. Да вот хотя бы от bart‘а нынче прилетело: http://youtu.be/q9vpdeLqzS8

А кино? Кино, разумеется, посмотрите. Хорошее, годное кино. Гуглите, и выдано вам будет по запросу вашему!

UPD: Кино-то насоветовал, но КиберКот все равно молодец :) И да, надо прекращать смотреть порнуху, а то память ни к черту :)

11 thoughts on “Вот хорошо щас было!

  1. Ээээ… Я обмалвивался про “Соловья”?! Ты меня с кем-то спутал, поскольку я про данный фильм даже не слышал :).
    Впрочем, теперь поинтересуюсь, спасибо за наводку :).

    но не попал в октябрьскую стрельбу по Белому Дому в 93-м

    А я вот попал… Но это так, к слову :).

  2. Ой, совсем память дырявая. Прям как та ПЗУ-шка с окошечком :)
    Кино насоветовал, но там таки да, пиф-паф, юмор, вот это всё.

  3. Даунхаус и доллары и правда очень не для всех. А соловей… ты там тайный глубокий смысл хотел найти чтоль? Или спецэффекты какие крутые?

  4. в художественном фильме я изначально ожидаю найти для себя определенную художественную ценность. В одних, да, это глубокий смысл, в других качественный визуальный ряд, в третьих просто интересную историю. Перечисленные поделки кроме небольшого набора неплохо прописанных реплик (даже не диалогов), некоторые из которых разобрали на цитаты, для меня никакой ценности не представляют

  5. Знаешь в чем прикол? В том, что ни ты, ни кто другой не сможет четко и определенно сказать, что же такое эта самая таинственная художественная ценность. Следовательно и оценивать какое-либо произведение искусства с этой точки зрения – это, мягко говоря, разговор ни о чем. В квадрате малевича для тебя много художественной ценности? А в Боярыне Морозовой? А в Мастере и Маргарите? Если продолжать, ты просто запутаешься в собственных же “показаниях”. Потому что субъективнее этой оценки сложно что-то придумать.
    Эт я к чему? Не надо оперировать столь высокими материями при попытке высказать мнение о каком-либо художестве. Надо просто сказать “мне нравится” или “мне не нравится”. Если очень хочется, можно еще прибавить “наверное” или “почти”. Люди вообще склонны делать вид, что думают красиво – не занимайся этим.

  6. Круг замкнулся. Первый мой комментарий, где было коротко и четко “нахуй”, тебе понадобилось развернуть. А теперь ты меня учишь лаконично и просто оценивать художества. Спасибо, чувак, продолжай искать абсолютную истину и назидать ее окружающим :)

Leave a Reply