Рыбаки ловили рыбу…

… а поймали рака. Целый день они искали где у рака срака.

Это про то, как я проапдейтил виндобук до M$ Win 8 Pro 32bit. Тут был длинный пост, но бляццкий IE в этом ихнем Metro куда-то засунул куки и не дал чрновику поста автосохраниться. Так что пишу заново, а так как настроен негативно, но пока списываю на свое незнание хитрой восьмерошной матчасти, то вот вам картинка про то, как дышит это поделие на моем старичке:

Да, накатывал “поверх”, так что некоторый софт не оклемался. В частности Cisco VPN client, так что кое-кому полезно притащить дистриб, чтобы переустановить (мнение гугла вопросу совместимости) и спросить у своих гуров (гур? гурей?) адаптацию оного на сабжевую винду.

15 thoughts on “Рыбаки ловили рыбу…

  1. Не, жалеть тут не о чем, т.к. этот бук совсем не критичен и я на нем только по RDP на работу хожу. А мой RDP работает. Цыскин ВПН (и RDP сквозь него) не мой, так что тоже не моя головная боль.

    Что до самой винды, то я склонен пока не критиковать, а поковыряться в ней плотно, людей умных послушать, мануалы покурить. Если уж и это не даст ответа на вопрос “Хуяссе, навертели. И чо?”, то откачусь на 7-ку, благо, что проклинать Балмера и без меня есть кому. :)

  2. Непременно напишу. Она там апдейтов на 200 метров понаставила при выключении. Может чего и пофиксили. А может и нет :)

  3. то, что оно быстрее 7 и менее ресурсоёмко – это факт
    то, что накатывал поверх – абсолютно зря – тоже факт
    ну cvc переставлять с нуля, запускать совместимостями – 99% вероятность
    с чем тебя и поздравляю))))

  4. кстати спящие процессы, аналогично макоси – это тема) и наглядные деревья процессов
    msse есичо встроен, в безопасности он
    и этта, если в профиле квадратик метро “удалить”, а не открепить, то хуй его знает, как вернуть в этот профиль

  5. А я вот все больше хожу и думаю – как бы мне так до макоси обновиться. Ибо. Просто нужды нет острой отдавать штуку гринов на свои необязательные хотелки, но когда-нибудь…

  6. самое главное если найдешь что нить, что сделает “отключить метро нахуй” кричи и свисти, буду благодарен.
    А ваще восьмера клеви.

Leave a Reply