Ваще пизданулись.

Я нынче стараюсь поменше рефлексировать в отношении инициатив властей. Во-первых, никаких нервов не напасешься, а во-вторых властям на мое мнение совершенно похуй, как, впрочем, и на ваше, дорогие френды. Тем не менее, власти продолжают хуярить в полный рост и тут уже есть о чем задуматься. Вот уж воистину “Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestierte”.

Оригинал взят у в Ни дня без маразма

vzjx8sllqihnСнимаете квартиру? Комнату? Живёте у родственников? Оплатите-ка штраф 3000 руб. (а в Москве – 5000), если не оформили регистрацию!

Это – последний хит "законотворчества". Ещё 29 декабря Путин внёс в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с указанием: "Полагаю, что указанный проект федерального закона может быть рассмотрен Государственной Думой в первоочередном порядке". Этим законопроектом Путин предполагает внести изменения в Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", имеющие своей целью очевидное посягательство на это самое право.

Суть в том, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ Путин предлагает ввести статью 19.51, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

За это Путин решил брать штраф с граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с собственников жилья – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, с юрлиц – от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если дело происходит в Москве или Петербурге, то граждан страны Путин хочет наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья – от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц – от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации Путин предлагает карать штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан и от 4 тысяч до 7 тысяч – для юрлиц. В Москве и Петербурге максимальное наказание в первом случае может составить до 5 тысяч рублей, во втором случае – до 10 тысяч рублей.

Обычно от депутатов при рассмотрении законопроектов, вносимых Путиным, не требуются не только их обсуждение, но и осмысление. Памятуя же о том, что нынешний состав Госдумы способен одобрить в принципе абсолютно любой, даже самый дикий закон, не остаётся никаких сомнений, что и этот законопроект будет принят именно в изначальной редакции.

Однако вы всё же вдумайтесь в него. Вот как выглядит статья в предлагаемой новой редакции:

"Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем (собственником) этого жилого помещения свыше установленных законом сроков, влечёт наложение административного штрафа"

В соответствии со статьёй 6 закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. Если вы этого не сделаете – то, соответственно, вас смогут оштрафовать…

В чём, собственно, проблема? А вот в чём. Количество людей, снимающих квартиры или комнаты по всей стране, просто не поддаётся учёту. И люди обычно не от хорошей жизни это делают. Они трудятся с утра и до вечера, и многие из них тратят львиную долю своей зарплаты на съём жилья в чужом городе, поскольку зачастую в своих населенных пунктах многим устроиться негде, а купить собственное жильё в нашей стране людям не позволяют космические цены на недвижимость, искусственно удерживаемые на неадекватном уровне в течение всего срока правления Путина. Мало того, что простых людей попросту грабят заоблачными арендными ставками, так теперь ещё и Путин решил их всех дополнительно штрафовать!

Уже предчувствую раздолье для участковых, обходящих подъезды в поисках "нерадивых" квартиросъёмщиков… А какой простор открывается для соседей-стукачей…

Но это ещё не всё. По сведениям РБК daily, группа членов Совета Федерации внесет в Госдуму в ближайшие дни законопроект по регулированию деятельности волонтеров. Волонтёров хотят обязать не только заключать договоры с организациями, отправляющими их на миссию, но и регистрироваться в некоем реестре добровольцев.

И это правильно. Нужно ещё внести законопроект, что если вдруг кто попытается без внесения себя в реестр и заключения договора спасать утопающих, или людей от пожара, или ещё чего-нибудь общественно-полезное делать – то сразу таким выскочкам давать не менее двух лет лишения свободы в колонии-поселении. А то, понимаешь ли, чересчур активная у них жизненная позиция какая-то…
.

5 thoughts on “Ваще пизданулись.

  1. >>и тут уже есть о чем задуматься

    и в который раз уже приходишь к этому выводу? :)
    Мне кажется, закон не будет работать. По крайней мере массово. По крайней мере, я надеюсь

  2. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Система наказаний в рашке оставляет желать лучшего. Вон спиздили у меня мафон и я даж к ментам не пошел – бесполезно ибо. А радиварынок – вон он – через квартал. Работал, работает и будет работать. Благо вот стоянка под боком.

  3. Как мать будущего школьника сижу офигеваю от этого закона. Это ж пипец вообще. Сейчас единственный легальный способ устроить ребенка в нормальную школу – это сделать около этой школы прописку. Если это дерьмо примут, нам придется переезжать из хорошей квартиры с замечательными хозяевами, искать другое жилье :(

Leave a Reply