Vale Валентину

О наступлении Дня всех влюбленных читатели этого ЖЖ всегда узнают одним и тем же способом: по перепосту из ЖЖ Арсена Ревазова за 14 февраля 2003 года. Сегодня этому посту Арсена исполняется 10 лет. Грех было бы отклониться в такой день от давно сложившейся традиции.

Всех влюбленных, или рассчитывающих ими стать, по обыкновению поздравляю с праздником.

Originally posted by at день нашего великомученика
Сначала Валентин был римским пресвитером. Потом римляне влили ему в жопу свинец. Потом отрезали яйца. Потом заставили их съесть. И только потом отрубили голову. Произошло это, как написал philogynist, во времена императора Caesar Marcus Aurelius Claudius Augustus.

День его смерти стал праздником влюбленных и вообще большого секса не из-за анально-генитально-оральной пыточной схемы, а потому, что надо было вытеснить из обычаев римского народа праздник Луперкалий. 14 февраля юноши и девушки, гадая, получали имя влюбленного партнера на год. Схему гадания сохранили. Имя партнера поменяли на имя святого покровителя. Новое название прижилось. Память о старом обычае осталась.

Мораль: как бы я ни провел этот день, боюсь, что Валентин провел его еще хуже.
___________
Если же кому-то больше нравится стихотворение Игоря Петрова (), опубликованное в тот же день 10 лет назад, то вот же и оно, никуда не делось.

Leave a comment