Про автошколу

Давненько я ничему не учился, а тут вот, на старости лет, взялся. Как вы, дорогие читатели, уже знаете, я таки выучился с сдал экзамен на право управления ТС категории “В”. В общем-то, я прожил 20 лет (и +18 лет от рождения, когда в принципе нельзя категорию “В”) без автомобиля и строил жизнь таким образом, чтобы минимизировать потребность в нем. Все квартиры, что снимал, и снимаю до сих пор – в скорой доступности пешком или на удобном ОТ типа метро, все работы выбирал поближе к дому. В лес – электричка и ноги, а все снаряжение подобрано так, чтобы убралось в рюкзак. Ну и всё такое. Однако, времена меняются.

Так вот. Учился я в Учебном центре “АвтоДрайв-НН”. Выбирал исключительно по близости к работе (в одном здании находится) и по отзывам нескольких коллег, учившихся там ранее. И совершенно не ошибся с выбором!

Во-первых – отличный преподавательский состав! Меня учил Геннадий Дмитриевич, у которого стажа вождения всего, что ездит по земле – более 45 лет. Суровый инструктор, прикрикнет бывает, но исключительно за дело. У него курсант не просто пассивно “получает” знания, а именно учится. В том числе и на собственных ошибках. В результате понимание процесса управления ТС приходит быстро и остается навсегда. Так что даже такой неприспособленный к автовождению товарищ, как ваш непокорный слуга, был обречен на успех.
Александр, преподававший нам ПДД, учил не только методике, но и часто приводил практические примеры, в результате чего сложные и, на неискушенный взгляд, замудреные ПДД выстраивались в логически верные и простые истины. Опять же устройство основных узлов и агрегатов автомобиля рассказал просто и совершенно понятно.
А доктор Сергей Николаевич всего за два занятия не только разъяснил вопросы из билетов по медицине, но и помог нам всем вспомнить азы анатомии и физиологии, а мне лично – освежить знания по первой помощи и добавить к ним кое-что новое (например, сердечно-легочная реанимация по АВС). В общем, всем, кто учил такого непутевого меня – огромное спасибо! Да, и Михаилу Анатольевичу – второму инструктору в группе, тоже спасибо!

Во-вторых – автопарк школы. Я учился на Рено Логан (он там не один, если что). Передний привод, инжектор, ГУР. Машинка практически сама едет! Также в школе есть Рено Сандеро, много разных Дэу и ВАЗ-овских 14-х. Предвижу комментарии типа “Херня! Я вот учился (-лась) на “пятерке”, “шестерке”, “девятке” (нужное подчеркнуть)”. Прошу к такому комментарию добавлять марку нынешней вашей машины (при наличии таковой).

Ну и опять же стоимость обучения вполне адекватная рынку, в которую, кстати, входят ГСМ и учебная литература. И, таки да. Отдельное большущее спасибо директору УЦ Дмитрию Геннадьевичу! Вот умеет человек поддержать и вселить уверенность буквально парой фраз!
.

18 thoughts on “Про автошколу

  1. Я учился на пятёрке! А научился таки ездить на шестёрке, пьяный ночью в лесах близ озера Рой (спасибо Женьку :) )
    Майк, малацца! На майские прибуду, буду руку жать.

  2. Всем спасибо, все свободны.
    Ты главное эта… помни, что то, что у тебя в этой ламинированной бумажке написано, что ты водитель – эт брехня, ты нихрена не умеешь!

    А потому не надо слишком самоуверенных маневров, не надо больших скоростей и НЕ НАДО БЛЯТЬ ездить по тем правилам, которым тебя учили в автошколе! Их нет! Поворотники – да, святое; рядность – да; приоритеты – по ситуации; светофоры – пусть будут вместе с разметкой; знаки – по ситуации и в зависимости от наличия твоих бывших коллег с членами от зебр. Скорость – в потоке и никак иначе! Пусть даже поток идет сотку по городу.

    А еще эта… не будь мудаком за рулем – грешновато :)

  3. Только классика, только хардкор! Учиться нужно на шохе, только так можно понять всю тяжесть шоферского искусства!
    А то ишь, сама едет. )

  4. Ну тебе-то ваще грех жаловаться! У тебя вооооон какие транспортные средства. Там сколько ЛС на один винт приходится в пересчете на шестерошные движки? :)))

  5. У тебя все получится :) Да, сначала мало умеешь, но меня вот через 2 недели после школы понесло на работу Дзр-Гагарина-Черный пруд :) Сразу пришлось научиться :)

Leave a Reply