Не на каждого папу найдется мама

Здравствуйте, дорогие мои любители проводочков и лампочек!

Образовался, значит, у меня дома лишний HDMI-шланг. Забрал я его нынче на работу, чтобы подрубить рабочий монитор к рабочему же компу, хотя он и так нормально торчит на DVI-D, сиськи и котиков в FullHD кажет и все тащемта хорошо. Но, хотя и на интегрированной интеловой HD видяхе HDMI присутствует, оказалось, что на довольно кучерявом мониторе Dell UltraSharp U2212HM 21.5″, при наличии целой кучи всяких дырок, HDMI отсутствует, а присутствует DP (DisplayPort).
Смачно матернулся в адрес Apple, как флагмана в продвижении стандарта DP, в адрес картеля HDMI за лицензионность стандарта, вернул взад DVI-D веревку, HDMI занычил, написал этот пост и пошел курить.

А вам опровергающая иллюстрация нопремер:


.

15 thoughts on “Не на каждого папу найдется мама

  1. В оригинале Гайку зовут Гаджет. Но мы таких словей не знали в 90-е, поэтому для нас тупо гайка.

    DP, HDMI, FULL HD, DVI-D. Как так жить?! )

  2. Не, ну смысл фразы я понял (не совсем еще плох).
    Но увязать смысл с первым каментом не смог )

    А так то протестую при наличии штампа в паспорте, но это моё личное имхо. Брак – святое.

  3. то есть ялокувичи ебанулись настолько что придумали еще и свой формат дырки под кабель видевы. ну заебись. то есть работать с общими стандартами они не хотят. яблокувичи хули.

  4. Пруфы не читаем, но мнение имеем?
    DP разработан и принят VESA. Соответственно, DP – стандарт открытый, а Apple его начала продвигать одной из первых, потому что авторам платить не надо, а за каждую дырку HDMI, особенно с логотипом как на буках или телеках – 15 центов вынь и выложи.
    Да, у Apple собственные дырки для DP, как когда-то для VGA или DVI в силу особенностей дизайна, но стандарт тот же DP. У других производителей дырка DP стандартная и одинаковая.

Leave a Reply