Русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.

” — Хаим! Этот поц ещё будет нас учить, как делать коммерцию!”

Итак, приспичило мне купить простецких тапок на весну. В силу консерватизма головного мозга “адидаски-фестивальки” aka “Лужники” (были еще “Ульм”, но они замшевые и ноги красят, если в луже промочить). Adidas уже давно отозвал торговую марку и не велел лепить три белых полоски на тапок, но производитель жив-здоров, клепает эти самые тапки, под своим именем и с двумя полосками. Пожалуйста пруф – те самые теплые ламповые фестивальки на сцайте производителя. Ок, берем. Сначала поискал у них магазины-партнеры в Нижнем. Оказался какой-то ИП на Казанке, где по 2ГИС ясно расположен “Поволжье-Спорт”. На сайте “Поволжья” в каталоге таких тапков представлено ровно три размера – 5; 5,5; 6 или 39-40. Самые ходовые размеры, ага. Полез в интернет-магазин производителя и фалломорфировал от предложенного сервиса. Доставка – самовывоз из их лабаза в Москве, оплата – налом в кассу. Пиздец, граждане, сливайте воду. 21-й век, космические корабли, большой театр, нанотехнологии, овощи, рожь, вот это всё.

Учитывая олдфагов, вроде меня и хипстеров, дрочащих на совковые поделия, спрос на эти тапки должен иметь место, если и не имеет, то формируется легко и за мелкий прайс. Вместо этого производитель клепает уже на китайских заводах унылое говно из ПВХ и толкает через оптовки на рынки и в ларьки. ОК!

Походил, кстати, в обед по ближайшим лавкам. Везде одно и то же китайское клеенчатое говно, либо чорное, либо вырвиглазных колеров. С горя купил штаны в военторге, ибо штаны – они емкого свойства и всегда нужны.
.

Join the Conversation

36 Comments

  1. Все ок, но да – красятся, не дышат вообще… и из белых становятся тепло-лампово желтыми после недели ношения… а еще задники у них вообще без фиксации ахилл и начинают разваливаться именно с этого места… но да, у меня были такие, когда мне лет 16 было – я в них несколько летних походов на яхтах проходил – плюс как раз в нейтральной плавучести и подошве, в которой по дну ходить удобно было – очень твердая – не страшны коряги вообще были.

  2. Да у Военторга-52 точка на ярмарке “Комсомолка”. Маленькая. Два-три вида штанов, два-три вида курток и так, по мелочи.

  3. аа! не чот там тухляк стал от слова совсем. Кстати на Кирова ничо так магаз есть, но только Ывпопа

  4. Да в целом вполне годные тапки, чо. Понятно, что не Salomon, не для бега, но и ценакачество, по сравнению с ПВХ-шными китайскими, сильно выигрывает. Я таких за всю жизнь пары 4 стаскал.

  5. Кстати, никогда не понимал, что такого интересного есть в военторге… это я серьезно. Может напишешь об этом отдельный пост?

  6. Это вон Саня пусть пишет. Он в таких магазинах спец и гуру практически. Ща попросим :)

    Я же купил чисто обычные портки хаки с карманАми. С барбосом гулять, в лес ходить, на работе под столами в пылище ползать с патч-кордами в зубах :) Опять же 750 целковых за удобные, прочные портки – это аргумент.

    Что до остального шмота, то есть там легкие куртки хаки и камуфляжные недурного кроя и функционала (британские вроде). Как повседневная одежда в условиях городазагорода – очень ок.

    Ну и да, весь шмот – НАТО-вская форменная одежда. Качество не такое похабное, как у нашей формы (я ее за 7 лет тоже изрядное количество истаскал).

  7. Ну раз уж попросили:
    мне обычно интересно в военторгах, ибо армия в некотором мое хобби, причем иностранная.
    Ну про каКчество пошива и материалов выше сказали, но есть там сугубо уникальные вещи. Например пулестойкая совершенно замечательная парка армии Австрии, которая считается:
    1. Самой удачно сшитой
    2. Самой клевой из линейки М65 (ну то есть лучшая куртка из всех стран НАТО) за более чем гуманный прайс.
    Обувь в военторгах тоже преотменного качества, но цена кусается уже более, чем на шмот
    Шапки, шарфы, перчатки, походная посуда, небольшие сумки, рюкзаки и тд все в разы дешевле. (сетчатый маск шарф немецкий там 500р стоит, против 1500 в обычном тур магазе) ну cetera cetera cetera
    я думаю стоит просто сходить в пару таких магазинов и посмотреть что есть интересного.

  8. ага. и не рипстоп. тогда это обычные автсрийские. штанцы годные, но передние карманы не очень удобны для сигаретмобилок. когда на карачках ползаешь в ляжку впивается))) года 3 такие ношу

  9. Майк, брось каку! Купи или нормальные какие-нибудь Меррел, или, уж если сэкономить хочется, то, прости господи, Аутвенчур (спортмастеровский карманный брэнд терпимого качества).

  10. Однажды так получилось, что, попадя в очередную командировку в одну европейскую страну, я оказался в городе, где находилась большая-пребольшая база сил ВМФ НАТО. И там, естественно, был рынок, на котором продавали все что можно и нельзя с этой самой базы ))) Вот там да – и качество и цена и все, что хочешь… глаза разбегались и снова сбегались. Я-то думал, что у нас только ремни солдатские в военторгах продают, да сапоги кирзовые…
    Кстати, фото штанов в студию можно?

  11. Вот только сегодня окончательно мне сказали – “парень, не пойдешь ты служить в армию”. Вот так не складываются у меня отношения с формой ))) Спасибо за инфу, учту. Кстати, а какой военторг самый хороший и по ассортименту и по цене-качеству?

  12. Не-не-не. Хочу же! :)
    Аутвенчер живут один сезон, но и у них что-то ничего мне не глянулось. А на меррел у меня и вовсе импотенция, изжога и аллергия.
    Вот такие тапки люблю http://grisport.ru/main/ , но единственный ИП-шник куда-то съехал и найти не могу.

  13. у них треки есть и вполне кедоподобные лапти с высокими тканевыми берцами
    а еще неплохие треки в сплаве были

  14. дык вот и я о чем. а до моковского тебе от работы тож недалеко. так что не поленись. есичо компанию составлю

  15. Во, ношу такие уже с десяток лет, потому что труъ. Китайцу обосрутся замшу из пластика сделать

  16. Тот же производитель, что в топике. Упомянутая модель “Ульм”, когда еще были Адидасом. Но красяццо же.

  17. да именно
    намокнув – долго сохнут, а сильно намокнув – окрасят лапу
    но зато лёгкие, не холодно, не жарко, удобно. но самое главное – труЪ!

  18. каждый год хожу на рынок и покупаю “китайское говно” рублей за 200-300, по виду такое же, как на картинке в посте. Легкие, удобные, штобы в спортзал и за хлебом сходить. И выкинуть потом не жалко

  19. Во субботу был на Заречном базаре. Там даже таких китайских, как на картинке, нету. Я б взял.

  20. Буду держать в курсе. GriSport так и не объявлялся нигде, пол-города перерыл.

    UPD: производитель “фестивалек” божицца, что его тапки есть в Ашане и Реале. Мне ни в тот, ни в другой не с руки попасть, так что если сам с оказией там где будешь – глянь да отпишись по результату.

Leave a comment