Вопрос

Камраден, а кто-нибудь из вас или ваших знакомых ходил в первые майские по Керженцу? Ежели есть такие, то отпишитесь пожалуйста о маршруте, высоте воды и прочих деталях.

Самому там шлепать на вторые майские и хотелось бы знать что там и как.
.

21 thoughts on “Вопрос

  1. Завтра сделаю. Седня ремнабор закупал и прочую мелочь. Кстати, купил две 80-литровых гермы.

  2. Замечательно сходили с 1-го по 5-е, шикарный поход получился. Стартовали выше Озера с Богоявления и финишировали на Рустае. Команда из 4-х байдарок, 13 человек, из них трое детей от 6 до 14 лет. Маршрут на пять спокойного хода дней.
    Народа на воде было мало, команд 5 всего встретили. Вода, не очень высокая, на 60-100 см ниже, по сравнению с полноводным 2011 годом. Стоянки хоть и сыроватые были, но найти без проблем достойное место вполне возможно. Убил 2-х комаров, оказались по всей видимости единственными, ибо больше в походе не встречал я их. С погодой нам повезло тепло было, листочки на деревьях начинали распускаться, пейзаж великолепен.
    Так что идете смело не пожалеете.

  3. Мы по весне всегда ходим и река не очень сильно разлилась сейчас, хотя всё познаётся в сравнении. У нас было хуже в 2011 году, стоянок практически не было. А сейчас, стоянки есть и будет еще больше. Вода сходит на 5-7 см каждый день. Так что до вас еще суше будет.

  4. Леш, вот скажи, от Рустая до Валков (70 км. навскидку) за “пол-дня – еще день – и еще пол-дня” проходимо? В том плане, что придется маслать как проклятые или нормально шлепать можно?

  5. А еще пожалуйста напомни, сколько мы тогда по Узоле прошли. Я помню, что нифига в рассчитанное не уложились.

  6. А я не знаю на чём и как вы ходите, каким составом. Можно и на Салютах пырять так, что все 50 за день пройти можно.
    Мы на Таймешках, не напрягаясь, делали 20-30 км в день, примерно за 5 часов хода. Это мы поздно вставали на воду (в 12 часов), перекус дневной 1-2 часа и вставали на стоянку в 18-19. Но у нас практически все профессионалы-походники, гребут все достойно, никто не отлынивает.
    Но норма это 30 км в день примерно, так что за 3 дня 70 км очень легко сделать, если правильно поставить задачу и просчитать маршрут.

  7. Мы проходили примерно по 12-15 км в день, медленно сплавлялись А всего примерно 50 км, поэтому с маршрута раньше снялись. Это мой косяк, нужно было все команды перераспределить и рассадить соответственно тягловым усилиям.

  8. Ну тащемта если на воду выгонять народ в 10 утра, как на рафтах по Луху ходили, то протопаем нормально. Спасибо!

  9. Ненене. На байдарках. Рафты ранее нас приучили на воду в 10 утра вставать :) Дисциплинен унд дас бот! :)

  10. То есть мне эта ваша, ептваюмать, религия позвонить не позволяет?!
    Воды там дохуя и по Луху не суди.
    Стоянки найдешь у Плеса и под горкой на изгибах, близ Пенякшы (кой-где), в Рустае (дохуя, но места надо знать – за изгибами не вставайте – только перед – есть там фишка такая). Кароче смаря откуда и куда пойдете. Если пахот выхаднова дня, песдуйте поближе к Рустаю. Или на станцию Керженец. В дебри не суйтесь – нехуй там делать.

  11. В том-то и дело, что нет! На байдарках. И ведь, помню, гребли…
    В общем, мы наверное поставили рекорд по самому медленному передвижению.

Leave a Reply