Про Керженец.

Раскрою тезисы из предыдущего поста.

1. Кто-то мне пел, что Керженец не такой как Лух. Хуй там плавал (а я ходил). От Рустая до Валков Керженец уащьпе как Лух от Почайки до крайней стоянки со столиком. Разница только в километраже. Лес смешанный, берега и повороты те же, даже вкус воды одинаковый. Пожалуй, единственная разница – заповедник по левому берегу, где вставать нельзя. А в остально – как Лух. Толпы водников, лосиное дерьмо в лесу, скорость, температура и глубина майской воды. Уащьпе как Лух.

2. Ходил на Таймене-тройке с хорошим матросом Женькой и не сильно большим грузом. Так эта посудина супротив Вуоксы или Невы – как Щькода Суперб супротив Жыдулей. Таймень на олдскульной шкуре с брезентом _идет_. И, ради смеха, на веревке таскает Неву-3 с экипажем из двух человек. Я второй раз в жизни шел на байде (первый раз лет 5-6 назад с kroggy, где он капитанил) и первый раз в жизни капитанил на байдарке сам. Однако, учитывая многолетний опыт управления неебической посудиной системы “Рафт СПАРТ ЯРТИ”, трехместный Таймень управляется легким движением весла.

3. Конь-структору Вуоксы-2 и Невы-3 надо гвоздь в голову вбить. А писателю мануалов к этим корытам – два. И загнуть. Мы около трех часов потратили на стапеле, чтобы собрать эти вершины инженерной мысли. Сочленения стрингеров типа “шип-паз” с фиксацией сдвижной муфтой – это, бялть, гениально и очень просто и очевидно! А натяжитель привального бруса, расположенный на шпангоуте, с фиксатором? Красота! Ну и наличие поддувных балонов на этих посудинах гарантирует малую осадку и геморрой экипажу при сильном ветре. Чтение же инструкции неискушенным в водном туризме человеком доставляет неимоверно. Причем самому человеку. Как будто древний трактат по медицине читает.
Кстати, я таки опознал байду, на которой ходил amv_aka_mo. Вовсе это не польская RZ (которая, по сути, Таймень с деревянными фальшбортами), а очень даже ГДР-овская “Колибри”.

В остальном все прошло хорошо. Кушали вкусно, пили соки-воды, пели песни с Мо душевно. GPSу на ондроеде теперь нет никакой веры есличо. :)

Вот немного фоток от Вадика и еще немного от Марго. В последних нашел свою харю и намутил новый юзерпик.

14 thoughts on “Про Керженец.

  1. Так я тезисы поширше раскрыл и фотачке добавил. На самом деле лениво писать полновесный аччот, так как каждые майские примерно одно и то же. Куда-то плавали, чо-то пили…

  2. :) трямс, как же я рада видеть такие прекрасные лица)) – из-за спины в эту весну я сама себе динамо, но ты мну просто радуешь)

  3. Древняя каркасная таймень идёт быстрее, чем надувательство? Удивил :) Она и раненая быстрее идёт ;)))

Leave a Reply