Ножевое

Сего дня прикупил складень, так часто необходимый на работе и в быту. Ну, и как всегда, проигнорировал советы бывалых и прочие тренды, за что непременно закидает меня ссаными тряпками. :)

Знакомьтесь! Petzl Spatha L:

Цимес этого ножика в большом отверстии в месте соединения рукояти и клинка. За него этот нож прекрасно вешается на карабин и болтается себе на поясе или любом другом удобном месте, а не топорщится чехлом из-под футболки и не рвет клипсой карман джинсов.
Разумеется, кроме достоинств, есть и недостатки. Заявленное производителем открытие “одной рукой поворотом текстурированного кольца” невозможно, по крайней мере моей рукой – довольно тугое открытие. “Пенька” для открытия на клинке тоже нет, равно как и фиксатора, предохраняющего от несанкционированного закрытия ножа. Впрочем, небольшая пружинка, удерживающая клинок, есть. Опять же, эти мелочи мне совершенно безразличны, так как сфера применения – сугубо бытовая и не предполагающая крупных усилий и резких движений.

Еще приятный сюрприз в том, что нож по факту крупнее, чем на картинках. Когда купил и взял в руку, понял, что “маэшь вэщщь”. Железка толстая, добротная, INOX 12 C 27, если кто-то в этом понимает. Пластик рукоятки приятный, типа soft-touch, а сама рукоятка вполне объемная и рельеф удобный. В общем, потаскаем, пощупаем, поработаем и посмотрим.

.

18 thoughts on “Ножевое

  1. Чо-то мелкий какой-то. Я себе пару лет назад случайно в Меге урвал за 500 рублей со скидкой китайский клон какого-то немца. Доволен весьма. А тут надысь решил в тот же магазин еще раз заглянуть, и что-то дешевле 2500 тыщ поглядеть и не на что, но я не настолько фанат.

  2. Да я уащпе не фанат. Когда я говорю, что для меня нож – это просто заточенная железка с ручкой, то в ответ летят ссаные тряпки :)
    А мелким этот ножик просто кажется. Вполне средненький размер. Опять же, у меня рука маленькая. :)

  3. Слыхал я легенду об мужике, который работает в ТЦ Луч в центре Сормово в оружейном магазине. Говорят, умеет хорошо. Тут catbayan’а надо спрашивать.

  4. он эппл только в мире спелеологии, причем такой, дилетантской=)
    а в мире ножей это китайский ширпотреб

  5. Не знаю за бренд, но мой складной нож нопремер стоил 150 рублей. Его можно открыть одной рукой, он держит заточку, в нем есть фиксатор и чехол с петлей, за который его можно куда-либо цеплять в том числе и карабином. Для сала и колбасы (а также лука, хруктов всяких, овощей и прочей снеди) его за глаза. Так шо Миша, вы пежон! :)

  6. Я – ножедрочер. Именно поэтому под каждую задачу есть какой-то отдельный нож. Описанный в посте – плохой нож, негодный. К тому же пиздец дорогой.

  7. да лан. нож это такая штука.что если в руку лёг,то всё,доводы разума меркнут.
    а я в Дзержинске Gerber нарыл. 600-900 рублёв всего то денег.

Leave a Reply