Маленькой радости псто

Сего дня был завершен квест с установкой новой газовой колонки в съемную мою халупу. Старая, любимая КГИ-56 почила в позе на смертном ведре путем протечек в радиаторе.

Опуская подробности бессмысленного и беспощадного россиянского сервиса скажу, что по, опять же, россиянской традиции прибегнул к блату. Позвонил приятелю, работающему в одной конь-торе, продающей колонки. Тот подобрал аппарат и дал телефон мастера. Мастер заскочил, оценил фронт работ, накидал смету (весьма гуманную) и через день (буквально нынче) приехал с новой колонкой и ее заинсталлил.

В процессе установки выяснилось, что в моих трубах на кухне есть затык, колонка не справится с таким мизерным давлением, а ликвидировать этот тромб можно только применив аорто-коронарное шунтирование с протезированием (сиречь вырезать кусок, нарезать резьбу, вкатить гибкую подводку и поставить новый смеситель). Прошвырнулись с мастером по магазинам окрест, купили все, что надо и он всё наладил. Я наблюдал. Руки у человека реально золотые. В результате, кроме новой колонки, у меня нормальное давление горячей воды на кухне, а мастер заработал больше, чем планировал.

КГИ-56 со снятыми передним и правым кожухами. Осмотр, дефектовка, течь в правом (холодном) патрубке радиатора. Цена замены радиатора сопоставима с ценой новой Астры:

Новая Астра. Автомат. Дожил до седых мудей и впервые в жизни открываю кран с горячей водой, а колонка сама включается и греет ровно так, как велено. Мирикал!

Щастье таки есть. :)
.

22 thoughts on “Маленькой радости псто

  1. как я тебя понимаю…
    на моей съёмной хатке на лядова какая-аццкая колонка,аж с екранчегом
    умная блять настока,что может перестать греть,а может перегредь
    пару раз чуть муди не сварил

  2. Я сначала подумал Астра – это про Опель. Слегка охуел.
    Шайтан-машины, конечно, эти ваши колонки.

  3. Эта, хоть и автомат, но простая (для автомата). КГИ-шке я полностью доверял, ибо механика. Прям стипанк из Cyberya :)

  4. – Ты кто?
    – Я? Мирный атом!
    – А чо с топором?
    – Мда… Как мало вы знаете о мирном атоме.

    На самом деле я всю жизнь с газом. Везде, где жил – колонки, либо баллоны (в деревне). Прекрасно работает, а главное — при запахе газа звони 04! :)

  5. Ну тут объемы меньше. Ибанет, так кухню в клочья, а дальше – как получится. :)
    Есть у меня один дружбан, так у него хата в илитном районе, весь третий этаж дома. Стоит газовый котел двухконтурный – вдвое больше моей колонки, но топит всю квартиру на радиаторах и горячую воду по запросу дает. Много лет так – и все у него гут. Мирный атом, да :)

    А на газовозе сам щас представил чо как. Лучше за борт, наверное, случись чего.

  6. И чего ж там? Бороться с огненной стихией согласно расстановки пожарных рассчетов или молиться-поститься-слушать радио Радонеж?

  7. Формально расчеты. Но это если камбуз или курилка горит. Палуба – неформально валить надо. Опять же, если повезет.

  8. Бидаааа. Щетаю, что газовая колонка суть деццкий лепет по сравнению с большим пароходом, несущим на себе 100500 тонн ЛВЖ или газу.

    Опять же у меня оконные рамы старые деревянные, так что с тягой все шикарно даже с закрытой форточкой :)

Leave a Reply