Макулатурное

Начал процедуру оформления свежего загранпаспорта, ибо действующий протухнет уже в августе. Для начала подготовил бумажные копии трудовой книжки, общегражданского паспорта и действующего заграна. Учитывая мой трудовой стаж – 14 листов трудовика, весь общегражданский паспорт – 9 листов и загран – 36 листов, получилась нехилая такая пачка. Ну и 2 листа анкеты и 1 лист квитанции на оплату. Хорошо хоть военник не надо копировать, ибо вооруженным силам я в моем возрасте и с моей ВУС совершенно не интересен.

Кстати, за анкету. Квест тот еще. На сайте ФМС выложена программулька, запускаемая под виндой, в которой с капслоком заполняешь окошечки и она это печатает (или сохраняет в xml). Но! Там, где заполняются даты с годом, видимо для удобства, вставлен календарик. Ну выбираешь – ОК. А по факту она, зараза, название месяца строчными печатает и я точно помню, что мне такую анкету завернули в 2008-м.

Можно (и рекомендуется) скачать бланк в PDF, который можно открыть Adobe Reader’ом и заполнить в нужных местах. Однако, современные Adobe Reader X и выше, открывают файлик нормально, а вот в полях пишут “кракозябры”. Догадался, что кодировки не совпадают, ибо исходник делался еще при царе Горохе, снес свежий Акробат, воткнул 8-й с первого попавшегося диска с драйверами от старого ноута – всё заплясало.

Осталось нафотать морду, уплатить пошлину и попробовать всю эту херь на госуслугах (давно зарегистрирован) реализовать. В связи с этим вопрос к тем, кто живет в НН, а прописан в области: на госуслугах можно ли эту самую услугу в Нижнем получить или мне придется сдавать документы и получать аусвайс таки в Дусте?


.

20 thoughts on “Макулатурное

  1. А вот я хуй его знает. Написано “нового образца”. Который на 10 лет.
    Так у меня и старый “новго образца”, только на 5 лет. С чипом, толстой пластиковой первой страницей, типа “биометрический”. По крайней мере, в Домодедово шел в отдельную очередь для “биометрических” в 2011-м, а в Эль-Прате пограничник не взял “карточку приезжающего” как у остальных, а куда-то паспорт сунул, там пискнуло и он его вернул.

  2. Да чойто? Работают, конечно. Вот только я не знаю насколько. Я там все прочитал и понял, что госуслуга вся сводится к тому, что ты там ее заказываешь – тебе назначают время и тащищь всю макулатуру туда, а потом, если макулатура их устроила, то тебя уведомят, что принято и затем исполнено.

  3. макулатуру, которую я с собой приносил – паспорт, старый загранпаспорт, трудовая и 2 фотографии. остальное там никому не нужно.

  4. У нас в одном кабинете при ФМС анкеты бесплатно девки заполняют, иначе ее почти нереально самому заполнить правильно.

  5. да, он самый, на 10 лет который.
    не понимаю, кому нужен адЪ каждые 5 лет? взял на 10 лет сразу – и сэкономил ведро нервных клеток.

  6. 2 года назад (всю что надо взял с сайта ФМС):
    пошлина
    старый загран
    копия трудовой
    заполненная анкета их софтом
    + фото обычные.
    Затем приехал в Дуст, на 1м этаже сфоткали био-фоту, все перепроверили, через 3 недели забрал.

    Возврат старого заграна (себе на память) – написал заявление, что, мол, для оформления виз в Шенген требуется инфа о старых загранках – прошу вернуть на руки старый загран. Подписал у зама, вернули.

    На Родионова, кстати, в платном сервис-цетнре послали нах – езжайте в Дуст.

    ЗЫ.ЗЫ. Боша делал через госуслуги.

  7. да и на “нового образца”, сначала приглашают для фотографирования и сверки документов, а потом, после проверки данных, для получения. бумажные копии не нужны, сведения все с сайта берутся.

  8. Ну я с первого раза при подаче на 1-й паспорт в 2008 году неверно заполнил. Чото прямо какая-то мелочь, но не приняли. Благо все было с собой на флешке и напроти – бывшая работа. где есть компы и принтак. Переделал и принес. Взяли.

  9. Щас-то да. Все через там сделал. А в 2008 какие госсуслуги, если таки ебалаи, как я, работали в Администрации города ИТ-шниками? :)

Leave a Reply