Вспомнилось, и тут же нашлось

Оригинал взят у в Вспомнилось, и тут же нашлось

Помнится, мой ныне покойный отец, впервые увидев это в телеке в 86-м, кажется, году – высказался не то чтобы матерно… Он вообще был сильно интеллигентным человеком, мата я от него никогда не слышал. Но общий смысл его формулировок заключался в том, что одни кретины провозгласили “типа сухой закон”, в реалиях СССР-то – а другие кретины немедленно бросились подпевать. Как говорится – с кем вы, мойстера культурки.

Ещё смешнее то, что ныне всевозможная школота, во всевозможных каментах, трактует этот шедевр как рекламу. Не то сока, не то соковыжималок. Сложно бедным представить, что бывали времена, когда коммерческие и прочие рекламные вопросы – были побоку ваще. А по телеку в, как сказали бы сейчас, прайм-тайм – запросто крутили подобную херню только потому, что Партия сказала “надо!”

Вот уж не знаю – то ли сочувствовать такой школоте, то ли завидовать.

Хотя, впрочем, скоро её обучат, думаю.

Согласен вот полностью с реакцией отца cybernatic_cat‘a. В те времена у меня, 12-летнего отрока, это лицедейство вызывало разрыв шаблона, как минимум. На самом деле я ежедневно видел мутный вот этот конус с томатным соком, мутный граненый стакан с красноватой и комковатой от сока солью, и, не менее мутный, второй – с красноватой водой и алюминиевой чайной ложкой.

Еще добавлю, что этот шыдевр необходимо смотреть только упоротым в пятницу вечером.

Leave a Reply