Заграничное

Я как-то писал, что затеял процедуру получения нового загранпаспорта. На госуслугах мне выписали приглашение на сегодня в отдел ФМС на Пролетарке и я туда прибыл. Цивилизация же! Сберовские кэш-ин железки стоят – плати пошлину прямо тут. Фото сделать на что угодно – пожалуйста. И самое главное – вся процедура заняла 10 минут. В 14-30 вошел, в 14-8840 вышел. Из макулатуры понадобились только выписка из трудовой и копия общегражданского паспорта. Специалисты, молодые девушка и парень, были милы и приветливы. Правда напугали меня тем, что по регламенту мой паспорт будет делаться 4 месяца, в силу того, что я не местный, но тут же успокоили, пообещав постараться не затягивать процесс. Почему-то я предполагал, что встретят хорошо, по сему прихватил в качестве сувениров несколько настенных карт Нижнего и одарил ими добрых самаритян.

На улице меж тем жара и, возможно, соберется гроза. Но точно соберется июльский выпуск 2ГИС. Продолжаю наблюдение.
.

Join the Conversation

  1. gatazo

10 Comments

  1. Я ждал немногим больше месяца, после того, как сфоткался. Делал через госуслуги, но по месту прописки. Думаю, раньше никак не выйдет

  2. Прошлый паспорт тоже месяц делался, но по месту прописки и традиционным способом.

  3. Думаю, что есть, но вероятнее всего не в ближайших. У нас в Киеве только разрабоччицкий отдельчик небольшой. Полного цикла производства в братской Украине немае.

  4. Делал в Калуге (прописка на Севере), вызов пришел через 40 дней примерно.

Leave a comment