Новый загран таки да

Паспорт нового образца, 10-летний. Без очередей, нервов и лишней макулатуры. 11 июня заполнил на Госуслугах все, что требовалось (час времени с перекурами и кофе), 27 июня сходил по приглашению УФМС к ним для живого общения и фотографирования (еще 20 минут), сегодня забрал паспорт (15 минут живой очереди). Без малого два месяца, но следует учесть, что оформлялся не по месту прописки, а для таких ухарей у УФМС в регламенте прописан срок “до 4-х месяцев”. Так что считаю, что ОУФМС России по Нижегородской области в Ленинском районе г. Н. Новгорода – большие молодцы. Добра им!
.

Join the Conversation

  1. gatazo

11 Comments

  1. Поздравляю!

    ПС: Я, таки свой загран из визового центра выцепила. Чехи дали годовой шенген. ;)

  2. Ништяк! Значит права таки пригодились?

    А как годовой шенген у чехов отжать удалось?

  3. Утром следующего дня я вынесла мозг двум управляющим ТСЖ нашего и соседнего (не спрашивай при чем тут управляющий соседнего ТСЖ, но она самая главная во всей этой истории), они вместе со мной с утра поехали в фмс и таки оформили мне все доки на прописку ребенка и я забрала назад российские паспорта, затем сразу поехала в визовый центр и забрала паспорт с визой.

    Теперь про годовой шенген. Я сразу писала заявление на мультивизу, подготовила пакет документов и в принципе все. Правда ранее мне давали полугодовой шенген Французы, и кратковременный испанцы. А вообще я поспрашивала, чехи охотно сейчас дают годовые визы.

  4. Опять, кароч, без управдома не обходится, как при Брежневе.

    Мы аккурат в Чехию намыливаемся. Может и нам проканает по годовому шенгену. Мне стары паспорт аннулировали и отдали. а там испанский полугодовой и греческий разовый. А уж у Женьки вообще всяких натыкано.

  5. Тебе кстати можно легко на испанскую подавать, они сразу выдают годовую тем у кого есть реальный прилет.

  6. а чо аннулировали, а чо. в анкете ж показываешь шенгены за 3 года. полугодовой 99% дадут, под годовой хорошо бы поубедительнее планы разрисовать.

  7. Старый сегодня аннулировали, вырезав дырчатый нумер со 2-й страницы (наклеили вырезку на анкету уже при выдаче нового) и шлепнув штемпсель УПЛОЧЕНО “Аннулирован” на мою подпись и на номер отдела ФМС. Я для этого специальную бумагу заполнял, когда фотографироваться приходил. Ну и вернули мне старый со всеми шенгенами. Пусть будет.
    Полугодовой шенген в сентябре не слишком нужен. Один хер я зимою сплю и бухаю. Если вот только куда метнуться на новогодние каникулы…

  8. ну так я и говорю, что аннулирован – это ерунда. он с тобой, особо одаренным бритам при случае можно и предъявить, остальным шенгенам сойдет упоминание виз в анкете.
    наши перестраховываются (но ваг не показатель) и настоячиво рекомендуют подавать на годовую после двух полугодовых мультов, отъезженных хотя бы по 2-3 раза за срок.

Leave a comment