Прага. Прибытие и первые впечатления.

Какой пафосный заголовок вышел, да. В общем, прилетели из Стригино во Франкфурт и пока я там не нашел курилку – не был в адеквате уащпе. Люфтганза вполне ОК, бортпроводницы вот прям немки такие, курица или рыба омлет или панкейк, халявный кофе-чай в терминале неограниченно, кэмеловские курилки. Вот там нафотал и в пейнте доделал:

Рейс на Прагу на 40 минут задержали, но потом все ОК опять же. Долетели со свистом, геройски разобрались как на ОТ добраться до гостишки и таки добрались. А тут нас ждал приятный сюрприз. Женька бучила и оплачивала простой двухместный нумер, а нам выкатили апартаменты – студию с кухней, отдельной спальней и толчком с душем за те же деньги. Взяли, чо добру пропадать.

Затем сходили пообедать. Сытно откушали по доброй порции картошки с мясом, по пиву и по румке бехеровки. Ну и далее поперлись в центр. Фоток например не будет, пушо их в интенетах полно и лучше, а у меня их мало и хуже.

Да, дамы и посоны, кеды, пусть и новые и на сравнительно приличной подошве – нихера не лучшая обувь для Праги. Я все ногы оттоптал еще до прибытия в отель по их брусчатке. Только туристские “вибрамы”, только хардкор!

Пользуясь случаем, передаю привет камуне кг_фгещ, ибо тут щькоды на каждом шагу (а между шагами – фольксвагены). Даже трамваи (кстати, охуенные) – и те щькоды. Уащпе, трамвай тут куда популярнее метро. Ездит шустро, все ему уступают, и еще он не гремит как наши. Видел тут как кладут рэльсы для них. Хай тек, блин!

Пойду выпью, закушу и лягу спать. полтора суток со сном в аэроплане – не фунт изюма. Да и набегались сегодня изрядно. Всем пис.

11 thoughts on “Прага. Прибытие и первые впечатления.

  1. Да аэроплан из НН в 4-45 во Франкфурт. Соотвессно днем пока барбоса отвезли, то да сё, ночь не спали – собирались, а там уже и не поспишь особо-то.
    Превед ща передам, куря на балконе. Там видать какой-то местный муниципалитет недалеко – флаг видно.

  2. да уж.
    я в таких случах кровь из носу стараюсь поспать заранее. иначе первый день проёбан.
    но у нас хотя бы можно доспать, пока до еропортов добираешься:) и то осенью, аккурат после IQ-подмоста я предпочел около шарика переночевать с вылетом в 6:45

  3. Я этот мудрость сразу асилил как на карту глянул. Тем паче, что тут по 110 крон сутошный проездной на все виды транспорта. Оооочень ОК.

  4. Хмм. Мы летали в НГ каникулы, там Люфты получались чуть ли не дороже, да ещё и не прямой перелёт. Но на будущее учту. Хотя след.поездку всё же думаю совершить на авто.

  5. Ежели в Праге подольше будете, то лучше сразу на месяц купить, вроде 550 крон стоило.

    Мы сразу не сообразили, потом поняли, что сильно сэкономили бы.

  6. Да мы тут три дня, потом галопом по округе, а потом опять три дня, так что полторы сотни крон по результату – не велика экономия будет. Чтоб два раза не вствать про летадло, так на момент када бучили – ганза была реально дешевле. Можно попробовать другие дни и не исключенош что прямой может дешевле оказаться. Хер их, авиаторов, поймешь.

  7. Ну мы то ещё и на НГ-праздники летали, там совсем другой ценник. Но тогда по факту оказалось, что летадло до Праги было дешевле напрямую.

    ЗЫ. Ежели не возмутишься, то совет дам. Алкоголь, как для местного, так и для вывозного потребления, в Праге покупай в супермаркете Tesco. На январь 2013-го года – дешевле не было, чем там. И есть нюанс. Бехеровка классическая, ессно там дешевле. Но ещё есть вариации бехеровки, наподобии с лимоном, KV, и куча других производных. Так вот фишка в том, что все производные в принципе не экспортируются, то есть в РФ продаётся чисто бехеровка, безо всяких других дополнений. Совет: купите их в теско, спокойно ввозите в РФ, благо тут их не продаётся в принципе. Ну и ещё совет. В Пражском дюти-фри всё нааамного дороже, чем в том же Теско. И ещё совет для Женьки: в Праге косметика чуть дешевле, но всё равно дешевле, и выбор больше, чем в НН. Ну это мои наблюдения.

Leave a Reply