Карлштейн и Жижка

Сего дня мы уже не скакали галопом по Праге, а чинно-благородно доехали одну остановочку на трамвайке до вокзала и поехали на двухэтажной электричке за 165 крон “на двоих туда-обратно” в городок и одноименный замок Карлштейн. Собссно:

Ваш непокорный взбирается к воротам замка:

Надо сказать, что замок не сильно мелкий. За 270 крон с лица мы час шарахались унутре под предводительством англоговорящего гида. К чести замка, гид, паренек-студент, рассказывал великолепно и с юморком. Я же для себя уяснил, что император Карл IV был примерно моего роста, тогда как его вассалы были мелковаты, а также то, что я немного разбираюсь в истории :).

Потом мы с Женькой пошли на стены:

И на электричку. Найдите 10 отличий со станцией Гороховец:

Вернулись во Прагу, отобедали чесночным супчиком, спагеттями, запили чОрным козлом и отправились ногами смотреть “мужика с конем”, коего увидали утром, просто оглянувшись по пути из отеля на трамвай. Ногами пришлось изрядно лезть в гору, с которой открывается вот такой вид:

Чуть правее за кадром – наш отель есличо. В общем, вскарабкались. Я уселся отдохнуть:

А Женька пошла фотать мужика, оказавшегося Яном Жижкой, крутейшим полководцем тех времен и самой большой конной статуей в мире:

Фоткой масштаба, конечно, не передать. Ну, кому интересно – погуглите другие ракурсы или тупо сгоняйте в Прагу.

Опосля мы погуляли по району “Жижков” (имени того мужика на коне), посмотрели чем живут простые пражане, купили мороженки и пошли валяться и пырить интернеты.
Продолжаю наблюдение.

Join the Conversation

5 Comments

  1. У мну тут тока икеевские новоделы, но мы не унываем. Сбегали в продуктовый за сосиськами и салатом, а бехеровка у меня не переводится. Ща потреблю!

  2. Найдите 10 отличий со станцией Гороховец
    окурков не набросали. других отличий нет

Leave a comment