Прянишный городок. Чешский Крумлов.

Сего дня поехали в сабж. Кстати, с автомобилем вышла небольшая накладка. Выяснилось, что в ЭкономиКарРентал 1000 евровая франшиза, что нас категорически не устроило и мы отменили заказ машины буквально за сутки. Женька нагуглила отзывы и нашла конь-тору, где два русских парня дают машинки напрокат с 200 евровой франшизой. Созвонились, пообщались, договорились. Так как машинка нам была нужна «вотпрямзавтра!», то выбор был невелик и состоял из одного предложения, а именно (тадаааам!) Щькоды Ситигоу. Вот она, ласточка:

И луки со Щькодой:

Конечно, не хундайгецц, но разрешенные 90 вполне себе едет, разрешенные на магистрали 130 тоже, но уже крутить движок надо, да и разгоняется оооочень нехотя. «Женя, вспомни матиз!» – твердила Женька по дороге. Зато машинка короткая, с короткими свесами, что позволяет влезть в любую европейскую задницу и взобраться на любой крутой холм, которых тут полно. По ширине вполне ОК, отделка унутре – как у опеля «квадратиш-практиш-гут», хотя дефлекторы очень даже круглые и Реношные (Генаха, привет! :)). Задним пассажирам, конечно, вилы, если я откину сидушку покомфортнее. Кстати, сидухи с интегрированными подголовниками, почти как у жыдулей-семерок. Кароч, будет время и желание – запилю фоток и аччот в одно очень прогрессивное автомобильное сообщество российского ЖЖ-сегмента.

В общем, прикатили мы в Чешский Крумлов, заселились и потопали гулять. Через 15 минут я понял, что это уащпе не Прага, ибо в пинжаке мне было очень прохладно, а возвращаться в пансион за теплым шмотом не хотелось, ибо в гору топать:

Весь исторический центр проходится неспеша за 15 минут в один конец, а так как концов там несколько, то за час. Тем временем, нагулявшись по холодку, мы возжелали еды и, наученные опытом Карлштейна, где в центре две чашки кофе стоят как порция гуляша с кнедликами в стороне от туристических троп, отправились по закоулкам и нарыбили вот этот ресторанчик. Абсолютно аутентичный, всё на чешском, хозяйка приветлива, муж, он же повар, брутален и усат, а гуляш с кнедликами был хорош! Опять же на столах лежало недельное меню, что говорит о том, что местные там столуются с удовольствием. Самое же главное – цена. 2 гуляша и 2 пива – 234 кроны. Если что – это цена какого-нибудь одного добротного мясного блюда в других ресторанах.

Из ресторанчика мы проследовали в местную пивоварню и выкушали в пивнушке при ней тамошнего светлого Eggenberg. Пивнушка тоже аутентичная шопездец. Как в СССР – маленькая, темная, прокуренная, с парой-тройкой местных «окунают в пиво нос – большую сливу» и уставшей девицей за стойкой, моющей кружки прямо тут же в каком-то агрегате.

Ну а уж потом, залитые пивом по глаза, потопали окружным путем в пансион, что получается короче и по асфальту (я снова в кедах, да).

И, опять же, так легче понять как и чем живут местные. Вот, например, все маленькие продуктовые магазинчики, вроде того, что у моего дома на Ленина, тут держат китайцы. Редкое исключение – русские (видел в Праге 3 только один такой на 5 китайских).

Ну а сам Крумлов что? Да вполне симпатичный городок, этакий прянишный и картиношный:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Завтра покатим в Австрию, в Зальцбург. Опять менять в голове курсы валют, но зато поедем через горы и посмотрим, как там щькодащька справляется.
Смотрите у меня!

PS По телеку щас идет программа “ОчкО голд”. :) На самом деле – музыкальный канал типа Vh1. Крутят хиты прошлых лет. Круто например!
.

9 thoughts on “Прянишный городок. Чешский Крумлов.

  1. Вот у вас в Чехии оставалась только шкода. А нам в Варне из остатков выдали BMW 325 :-)

  2. Статуй 2008 года ваяния какой-то студенткой тутошней художки. Вряд ли она в курсе за Ленина. Исскуство, хуле.

  3. Она ее не забывает. Бывает, что спит такая и бормочет: “Коммутатор сгорел и свечи надо поменять…” :)

  4. Вот да. Во Греции о прошлом годе не приехал заказанный гецц на ручке и нам выкатили нового Акцента (в 3-м кузове) с автоматом.

Leave a Reply