Österreich, blait!

Кароч, приехали в Зальцбург. Ехали нормахт, два с половиной часа, из которых два – тоска смертная на автобане А1. Щькодащька честно мчалась свои 110 на 5 передаче и 2100 оборотах, но при разрешенных 130 это называется «тошнить в крайнем правом». А потом начался дождь…
Вот мы и остановились перекурить и оправиться, съехав с автобана по указателям. А там – отдельные стоянки для фур, автобусов и прочих остальных, щщикарное кафе с сортирами хай-энд класса и охрененный вид за кафе:


Вот по такой погоде мы и приехали в Австрию:

Собственно, по ней же и пошли гулять. Ну как «пошли»… Поехали в центр на автобусе, и по старой русской привычке наебали систему. Наличных с собой было 100 евров одной бумажкой. Зашли в автобус, показали водителю (она же конь-дуктор) 100 евро, попросили 2 билета… Дальше понятно? Не, ну мы усовестились, конечно, и даже вышли остановкой раньше запланированной, но потом прочитали на остановке за почем тут проезд и решили, что за этих денег добропорядочные австрияки и туристы могут разик нас и бесплатно покатать. Забегая вперде скажу, что обратно мы топали пешком, ибо 7 остановок на автобусе его кругалями равны 15 минутам резвого шага от центра города до нашего пансиона. Да, центр. Собственно, вот он:

Кагбе красиво, да. По сравнению с Чехией более монументально, сдержанно и крыши черные. В центре, как водится, аховые цены на пожрать и магнитики, ахулион туристов даже в такую говенную погоду и весь центр обходится прогулочным шагом за 20 минут вдоль, поперек и по диагонали. В общем, мы удовлетворились всем этим Моцартом на каждом углу и поперлись вдаль от туристских троп в сторону пансиона искать “schnaps, wurst, bier und strudel”. Моцарт например везде:

Ребяты! В Австрии люди не жрут! Пол-города протопали – одни пивнушки и кофейни с парой азиатских ресторанчиков! Нас спасла милая девчушка на ресепшне нашего пансиона, нарисовавшая на карте, в ответ на наш вопрос про шнапс, вюрст и все такое, путь к аутентичному кабаку, где мы всё это и нашли за 50 евров в обе хари.
Кстати, вот и хари после употребления указанного меню (Женька демонстрирует лого своего бывшего заказчика в «меровском» прожекте):

А это, собссно, пансион, позирующий Женьке в качестве фона:

А потом мы пошли изучить ассортимент пары ближайших супермаркетов. Бялть, у них тут, по сравнению с Чехией, какой-то бедлам. Ну натурально жы жрать нечего! А что есть – то тянет на ассортимент «Пятерочки» в самой жеппе Нижнего. Взяли какого-то вонючего шопездец сыра «тильзитер» в нарезке, рому местного (то еще scheisse!), чтоб согреться и просохнуть и пошлепали в номера, так как дождь не перестает и на нас из сухого только исподнее и осталось.

Завтра в Регенсбург. Посмотрим, как там в Баварии со жратвой. Не уходите никуда!

PS Вообще, австрийцам надо гвозди в голову вбить за отсутствие какой-либо навигации в городе на английском языке, отсутствие урн на каждом шагу и ебучий готический шрифт, коим написаны названия улиц. Мало того, что Vogelweiderstrasse моск наизнанку выворачивает, так еще и от шрифта глаза кровоточат.
.

One thought on “Österreich, blait!

Leave a Reply