Регенсбург. Бавария.

Нынче мы прикатили в баварский городок Регенсбург. Да, если из Чехии въезжаешь в Австрию, то границу ощущаешь буквально задницей, ибо кончается дорога с заплатками и начинается ровная дорога. Границу же Австрии с Германией мне обозначил «Мегафон» СМС-кой про то, что я, собственно, в Германии. Тот же немецкий, те же дороги, те же городки. Пожалуй, только щькод на дорогах почти нет.

Хваленый немецкий орднунг местами перехвален. По дороге остановились в «кармане» перекурить. 6 мусорных баков, лавка со столом и ни одного сортира. Мусора вокруг баков наберется еще на один полный, а лесополоса за «карманом» засрана в лучших русских традициях.

Но все же Бавария понравилась. В самом Регенсбурге, в неисторической части, порядок. Все пострижено, покрашено, везде всё продумано и, если в Зальцбурге мне бы жить совершенно не хотелось, то тут – таки очень даже да. Только смущает то, что выходишь на улицу – а там везде НЕМЦЫ! :) В целом, Регенсбург производит очень хорошее впечатление. Город, не смотря на свою историчность, очень живой, но не картинно-пряничный, а очень органичный.

День же прошел как обычно – историческая часть, ужин поодаль от туристических троп (баварские сосиськи, пиво и рюмочка б-жественно вкусной «ореховки»), супермаркет (Real кстати) и в нумер отдыхать. Вот фотащке (, пара в конь-це для тебя специально!):


Историческая часть с нового моста:

Фреска, где Давид вскорости повергнет Голиафа:

Собаченька – ну чисто Граф Фон Регенсдорф:

Три грации и один пельмень:

Голландия? Дания? Бавария!

Главные ворота города с историческим мостом через Дунай:

Дунай, кстати, быстр и крут. Пароходы по нему носятся по течению весьма шустро. А под мостом тренируются каякеры:

Ну и вот образец немецкой продуманности. Мансарда аж в два этажа. Все объемы дома – в дело!

А на одной из площадей города местные пожарные с их юными учениками проводили показательные выступления. Вот такие у них мехлестница и АЦ:

.

Завтра с утра сгоняем в Вальгаллу, благо что меньше 10 км. Сегодня хотели, но оттуда всех заворачивали. Как оказалось, там сегодня кино снимали. После нее – обратно в ставшую уже родной Чехию, в Пльзень, дегустировать Пильзнер Урквелл прям из заводской трубы. Ожидайте!
.

Leave a Reply