Глобализация на марше

За ужином откушал русских пельменей, выпив преже и опосля пару рюмок болгарской ракии (спасибо wife_of_vaduha и vaduha), а на десерт закусил немецким пряником с нынешнего Октоберфеста (Вова, Катя, превед!). Да, пельмени во французской тарелке на шведском столике. Попутно, укутавшись индийским покрывалом, смотрел на китайском телевизоре американский сериал и болтал по корейскому телефонному аппарату. Курил швейцарские сигареты и пил после этого грузинскую минералку (боржоми и прочие хванчкара с киндзмараули снова продаются, хотя последние имеют не сильно гуманную цену). А уж если внимательнее осмотреться…

Кстати, полагал, что ракия – она как греческий узо, сиречь зубная паста “Поморин” со спиртом (нравится мне, например, хотя многие терпеть не могут), ан нет. Очень интересный вкус. Такой полевой, цветочный, сладковатый, как у греческой же метаксы, но дистиллят есть дистиллят, а, вернее, самогон. Никак не бренди. Легонький самогонный флер, как у чешской сливовицы, присутствует и накрывает так мягко. А уж бехеровка с ее яркими травами и кореньями и рядом не стояла. Совершенно особенный напиток!

5 thoughts on “Глобализация на марше

  1. Турецкая ракия из этой же вкусовой оперы. Но второй год не могу проникнуться её прелестью. Впрочем, турки тоже больше жалуют водку, по моим наблюдениям.

    И картинки на сигаретах у них веселее наших. Нашли картинку о том, что курение вызывает гомосексуализм.

  2. А вот и нифига. Турецкая ракия она именно на вкус как микстура, мне лично бронхолитин напоминает, только крепкий. А вот болгарская другая совсем, она мягкая что ли и ненавязчивая, хоть и крепкая.

  3. Ну это всё вкусовые предпочтения, я думаю.

    Я никакой разницы между той и другой не увидела.

    Впрочем, я из крепких напитков люблю водку классическую, чешские крепкачи, ну и определённые сорта коньяка и виски. Так что не особый ценитель, чтобы спорить.

Leave a Reply