Труды праведные

Ремонт потихонечку движется. За прошедшие три дня сокрушил все дверные проемы, орудуя монтировкой не хуже этого вашего Гордона Фримена и вынес их на свалку. Активное участие в выносе принимали , vaduha и Владюха Вадюхович и через это я объявляю их молодцами! А Женька еще и кашеварила, чтобы три здоровых мужика и малой после трудов вкусно кушали.
Вчера же закупили на базаре в Карповке простецкие межкомнатные двери и одну устнановил, а ваш непокорный ему пособлял. Сегодня я зашил пол в большой комнате ОСП на пенополиэтилене, Женька сковыряла половину плитки в санузле, приглашенный газовщик открутил газовую плиту, которую я наполовину разобрал, ибо эта дура непреподъемная, а ее на помойку еще волочь. В общем, дела идут!

Но не все. Мне притащили на переустановку виндов ультрабук DNS в котором 32 гиговая SSD-шка и пол-терабайтный хард. Твердотельник используется для хранения хибернейта чтобы винда быстрее просыпалась (Intel Smart Response). Но есть засада. Чтобы эта хрень работала, надо поставить Intel Rapid. Если винт в БИОСе в AHCI, то ставим винду-семерку на большой винт, драйверы, intel rapid и из-за него получаем BSOD на следующей перезагрузке. Нагуглил вот это: https://intel-communities.jive-mobile.com/#jive-content-item?content=%2Fapi%2Fcore%2Fv2%2Fdiscussions%2F43704&jivePath=https%3A%2F%2Fcommunities.intel.com%2Fthread%2F43704%3Fnoredirect%3Dtrue
Попробовал, не получилось. После переключения в RAID бук не видит ни одного бутового тома. Если сразу включить RAID в БИОСе, то при установке винды с подсовыванием драйвера, установщик видит только SSD, и то, если на нем создан какой-либо раздел. Винта, хоть не размеченного, хоть с томами, не видит.

Есть мысли на этот счет, уважаемые коллеги? aleshin, призовись в каменты! :)

UPD: Разобрался я таки с буком. Значит, чтобы сразу поставить винду на выставленный в БИОСе RAID, необходимо оба носителя (винт и ssd) сначала выставить в AHCI, прогнать низкоуровневым форматированием, а затем инициализировать каким-нибудь редактором партиций, ну и снова выставить в RAID. Установщик 7-ки оба томапрекрасно видит, при установке на винт служебную “сотку” делает на нем же. Короче, сделать “как с завода”. Хотя, справедливости ради, ssd я только низким уровнем. отформатировал, но не инициализировал, чтоб винде не было соблазна сотворить там “сотку”. Инструменты – Hirens’s Boot DVD 15.0, с него линукс и тамошними тулзами прямо из гуя. Прибил MBR на обоих носителях и на винте создал ms-dos раздел.
Топик в помощь: http://club.dns-shop.ru/forum/?p=5&action=thread&id=27662#557549
.

15 thoughts on “Труды праведные

  1. вжопу raid,я щетайу
    *кстати,что мешает поставить 7 на тот же ssd и нахуй отключить свопъ?

    я тут биос 1 видел, где надо было не только ahchi, но и с uefi чота потычить, даже 7 не вставала. а 8 вставала. я бы туда копал, наверное. почему при рейде sata невиден, мне кажется понятно, типа софтрейд не стоится во время начала установки или как-то так. нл вот уж ахчи без уефи-должен все винты казать. ну или ссд там стоит говно копеечное

  2. Я сегодня тоже на Карповку за дверьми ездил… ничего не понравилось (
    А у вас, я смотрю, очень быстрыми темпами ремонт движется. Круто! Завидую!!!

  3. Двери мы взяли обычные. Бумажное гогно цвета “выбеленный дуб” без стекол и рисунков. Вообще, делаем такой офис-стайл, потому что оба не любим всего этого мещанства. Квадратиш-практиш-гут, но не экономим на линолеуме (будет Таркетт на войлоке) и окнах (будет Salamander 3D или SL).
    Пока затык с электрикой, ибо никак не решусь на полную перекладку со штроблением и прочими прелестями. Хотя меня и кабель-каналы не парят :)

  4. Я думал над тем, чтоб винду на ссд вкрячить и забыть. Но кабы моя тачка была – поизъебывался бы. А тут – барышня, старая приятельница, которую вижу раз в два года.
    Но кароч чото сдвинулось. Ща доделаю, убедюсь и проапдейчу псто.

  5. Ну ок, чо! А вот у меня супруга не хочет двери из ламината, ей подавай монолитные. Что-то вроде таких:

    Про окна – это да, тут все верно – я себе поставил очень качественные, хоть и подороже, чем хотел, но вышло очень гуд, не дует, вообще ничего с улицы не слышно… прелесть. И ставили знакомые ребята очень на совесть.
    Про электрику я и сам думаю… пока еще не определился с компоновкой света, но уверен, что и штробить и т.д. придется. Сейчас узнаю где можно в аренду на денек штроб с пылесосом взять )

  6. Да мне тоже охота двери попрочнее бумажных. Очень понравился неокрашенный массив сосны. Икея-стайл типа :)
    Но жаба задавила. Хотя со временем может и перекинем.

  7. А про щьтроборез, то если прям его, то есть вроде конторы, что в прокат дают, гугли и в 2ГИС глянь ;)
    А если тебе щьтробу не сильно широкую-глубокую, а достаточно треугольной, то можно взять жену болгарина и под 45 градусов порезать бетон.

  8. Вот я как раз конторы и обзваниваю, узнаю чо-почем. А жену болгарина – нафиг – пыли море, а я хочу с нормальным пылесосом )))

  9. Я бы рад, да она тяжеленная и я ее один не упру. Разобрал насколько смог. Вынесу по частям.

  10. Тю….Вы таки не знаете наших бабушек и их сыновей алкоголиков.За тонну сейчас дают шесть килорублей.

Leave a Reply