Труды и вопросы

Сего дня отпросился с работы пораньше, ибо вчера организм решил заболеть и я пресекал это решение коньяком, прихал на квартиру и зашил ОСП кухню и коридор от нее до прихожей. Женька присоединилась позже и отколотила еще квадратный метр особо прочной плитки в ванной. Опосля я перенес стройматриалы из малой комнаты в большую, частично подготовив ее к половым работам, подмел везде и мы вынесли три мешка мусора. В общем и целом работа движется. А теперь, камраден, уапросы:

1. Нужны окна. Мне насчитали 75 тыр. На всю хату под ключ с вывозом мусора и старых рам, профиль salamander sl, три стандартных окна с поворотной и поворотно-откидной створками и балконным блоком с одной поворотно-откидной створкой. В принципе мы потянем эту сумму, но жаба давит шопездец и я думаю, может что-нибудь попроще вкрячить? Накидайте в каменты свой положительный опыт с этими делами. Ну там типа какой профиль ставили, какая конь-тора делала, чо и как в целом?

2. Электрика. Автоматы древние в подъезде на площадке, счетчик там же. Надо перенести автоматы в прихожуй в боксик, поставить отдельный автомат на ванную и протащить туда провод, по возможности перетянуть имеющуюся проводку и перенести один включатель. Разумеется, разбить всё электрохозяйство на группы и на каждую повесить свой автомат. Также накидайте в каменты кто чо как делал, где брал спеца и всё такое.

С остальным, думаю, справлюсь своими руками и мозгами, а также руками и мозгами ‘a.
.

8 thoughts on “Труды и вопросы

  1. ннру, строительный форум
    по окнам рекомендую Bambas оттуда, усе качественно и в срок, 47 к полтора гда назад вышло два окна поболе стандартных (откидная + откидная-поворотная створки на обоих) и хитровыебанный балконный блок системы “чебурашка”, с одной створкой опять же откидной-поворотной
    вывоз мусора, всякие москитные сетки и т.д. включено было
    профиль veka ставил, толщину не помню

    Электрика там же найти можна, почитать немного – мнение об адекватности составится, парня, который мне делал, посоветоватьуже не могу – он отошел от электрики в другую сторону

  2. Электрику можно и самому сделать. Мне в самом начале ремонта знакомый электрик перенес счетчик из подъезда в прихожую и автоматы поставил. А дальше я уже по всей квартире проводку сам менял с алюминия на медь. У меня подвесные потолки, проводка за ними идет. В стенах – в существующих кабель-каналах, плюс штробил где надо. Все реально.
    Девочке знакомой меняли недавно проводку в двушке за 8 тысяч, вроде, но там по простому варианту – все в пластиковые короба спрятали прямо поверх стен. Быстро, просто, но некрасиво.
    Автоматов не жалей. На каждую комнату по одному, а то и по два на стратегические розетки я бы сделал.

  3. Вот и я думаю, что с протяжкой я сам справлюсь. Опять же там штробиться надо буквально в одном-двух местах по чуть-чуть. Женой болгарина сделаю.
    Автоматов не жалко, хоть на каждую могу воткнуть, но “нам бы схемку, аль чертеж – мы б затеяли вертеж!” (с). Счетчик оставлю в подъезде, так удобнее энергосбыту данные списывать, не беспокоя меня.

  4. Вот те, кстати, еще один плюс подвесных потолков – за ними можно дохера чего спрятать, не штробясь.

  5. Бесспорно. Но мне и прятать-то нечего. Все можно вдоль стен затащить по плинтусам, если штатные каналы непроходимы (что надо еще проверить).

  6. По электрике посмотри 3208ru. Youtube рулит. По окнам есть телефон спеца. Сьавит добротно и не дорого. Подвязки у него есть. Телефон по позже скину.

  7. Пересмотрел 3208ру, там мало по электрике…
    а вот контакт по окнам. +7904390восемьвосемьодинодин Михаил.

Leave a Reply