Прогресс шагает по стране

Одна крупная федеральная компания, работающая в сфере рекламы, потратила кучу человеко-часов, чтобы создать для своих клиентов он-лайн раздел, где, после авторизации, клиенту доступна вся его статистика во всевозможных разрезах. Все красиво, наглядно и круто.

Что происходит в самой крупной федеральной компании? Менеджер, коему также доступна статистика его клиентов в том же он-лайн разделе, берет эту статистику, экспотит в ПДФ, печатает его на принтере и везет клиенту. На мой вопрос: “Нахуя?”, менеджер ответил, что “клиенту так удобнее”. И это не единичный случай и не единичный клиент.

Вот я и не понимаю. То ли люди настолько деревянные, что не могут пользоваться он-лайн сервисом (которы проще, чем вконтактик с одноглазниками), то ли менеджеры настолько деревянные, что не могут объяснить клиентам такую элементарную простоту, то ли просто клиенты троллят менеджеров в полный рост.

14 thoughts on “Прогресс шагает по стране

  1. Ну да, в нижегородском купечестве все больше и больше таких “и мне яблоков в жопу на двести рублей!”

  2. Не, эти, в отличие от купечества, еще и делать нихуя не умеют. Но им тоже фыр-фыр-фыр и яблоков, пушо розовенькая рубащька и статус жы есть

  3. хорошо бы, если третий пункт. тогда хоть жить не так тоскливо, и вера в человечество не теряется.

    А вообще клиеты любят чудить с форматами. Например фотку для телевизора могут запихать в .doc, при этом поиграв с размерами. Чтоб каждый пиксль потом на экране был ростом с таракана. Даже в поверпойнт могут фотку упаковать, не знаю, почему.
    Не далее как позавчера, когда мне нужен был текст объявления (текст, сцуко!)клиент этот текст
    а) распечатал!
    б) отсканил!!
    в) захуячил в .pdf!!!
    и результат кинул на мыло.
    Чтоб мне потом ручками его перебить и вставить в телевизор. Причем ручками перебить быстрее, чем зобъяснить нашим менеджерам, что нужно объяснить заказчику, что они херню спороли.

  4. дядь… я такой портал сваял клиетский…
    и свернул
    им проще мыло и позвонить
    вот такая вот канитель

  5. После того как каждая вторая клиентка присылает мне текст для приглашения отцентрированный на странице с помощью пробелов (действительно, зачем нужны кнопки выравнивания текста в Ворде?), то крепко верю в первый пункт.

  6. Некоторое время поработав на государственных заказчиков, понимаешь, что они тупо не доверяют твоей системе. А если завтра в ней будут другие цифры, а начальство с них спросит?

    Бумага же не меняется.

Leave a Reply