Рэмонт. Чем дальше, тем страшней.

Сего дня при помощи дорогого catbayan‘a сгоняли купить плитку в ванную. Новый магазинчик “Шахтинская плитка” на Бекетова с весьма недурным выбором плитки и с абсолютно индифферентными продавцами. Парень хоть шевелился как-то, если пнуть, а барышня, похоже, вообще не в курсе, что подразумевает профессия продавца. Ну да и хуй бы с ними с обоими. Купили напольную, клей, настенную оплатили, но не забрали, ибо на складе нет и подвезут позже.

Вчера привезли линолеум. То ли производитель сменил цвет, то ли продавцы наебали и подсунули не ту модель. Завтра попытаюсь найти название модели на нем самом и будем посмотреть что с этим всем делать. С одной стороны неприятно, когда наебывают, с другой стороны, более темный колер практичнее.

Женька нынче прямо молодец. Размыла и доскребла стены в зале, затем там же их покрыла грунтовкой, затем и во второй комнате тоже отгрунтовала. А я же совсем не молодец. Попробовал отшпаклевать акриловой шпаклевкой фанеру в дверных проемах. Хуево получается. Отбил напольную плитку в ванной. Ага, вместе со стяжкой. Ну тут уже привет советским строителям! Имею горячее желание взять обломки стяжки, сделанной из песка, строительного говна и ложки цемента, мелкими щелчками затолкать в жопы всяким ватникам, орущим в интернетах, как было заебись в совке. Короче, придется в ванной новую стяжку заливать.

Завтра предстоит очередной тур соревнований по поднятию тяжестей, так как три с небольшим квадратных метра мелкой напольной плитки и двухсантиметровой бетонной стяжки весят ояебу сколько, а это всё надо засунуть в мешки и отправить на свалку.

25 thoughts on “Рэмонт. Чем дальше, тем страшней.

  1. Бетонную стяжку не обязательно делать, для выравнивания достаточно и наливного пола. У меня в санузле тоже не очень ровно было, купил смесь Основит Скорлайн и всё очень ровненько получилось. Рекомендую!

  2. Вот да. Выгребем все говно, прольем гидроизолом и наливной зальем. Проблема только в том, что ванная комната маленькая, ванна чугунная и непреподъемная. Ну почти. Так что может придется мутить опалубку и лить пол частями.

  3. Ну если ванна сильно мешается, тогда наливные полы не пойдут. У меня ничего не было и санузел 4мх1,5м (совмещённый, предыдущие владельцы совместили кладовку и ванну).

  4. Только что пришла идея. Выгрести гогно, пролить гидроизоляцию, поставить ванну на место и выровнять, налить пол. Когда пол высохнет – класть плитку до ножек ванны. Под ванной оставить как есть – чистый пол. Один хрен экран ставить. Обмозгуем завтра с другом-строителем, который помогает словом и делом.

  5. Иногда ванну вынести уже не реально, мешают дверные проёмы. Если у тебя они позволяют, то лучше вынести и сделать всё ровно. А у меня строители-молдаване плитку под ванной положили, а швы не затёрли. Потом экран подрезали и повесили на жидкие гвозди.

  6. Ну тогда надо работать очень быстро, иначе наливной пол засохнет там, где налили и получатся “наплывы”, которые потом очень трудно выравнивать.

  7. если руки кривые – иди командовать теми,у кого они правильно приделаны. проверено,прокатывает :)

  8. Будешь забирать настенную плитку, то вынь из коробок и проверь прямо в магазине на предмет цвета. С Шахтинской всегда сюрпризы. У них колор гуляет в партии со страшной силой.

  9. О как! Спасибо, учту.
    То есть разный цвет в одной пачке может попасться? Или пачка одного – пачка другого?

  10. В одной пачке разный цвет. Обязательно посмотри сколы и трещины. Если есть, то тебе обязаны будут заменить – но это только, если ты обнаружишь брак прямо в магазине.

    Раньше работала HR-ом в сети магазинов сантехники и плитки. Возили итальянскую, а потом решили до ассортимента взять российскую. И по началу, привыкнув к иностранному качеству, были шибко удивлены, что у нашей плитки запросто может быть всё что угодно: гулять цвет, быть сколы, а дной партии вообще поверхность оказалась волной. Собственно потому и дешёвая. В заграничьях такое сразу прямо на заводе в бой выбрасывают, а у нас ” и так сойдёт”.

  11. Простите, что? Разные цвета в одной партии? Вы гоните.
    Может различаться цвет от партии к партии.Вернее, он ВСЕГДА отличается, один и тот же оттенок гарантирует только Аппаричи.А вот если плитка с одного поддона, то цвет один и тот же.
    На тему боя – если в коробке бой, то она сразу “хрустит”.Сколы на внутренней стороне браком не считаются.К тому же всегда есть резка-подрезка.

Leave a Reply