Про детские игры

…Вот, скажем, филолог Т. перехватывает на детской площадке своего сына и его подружку Лизу, распаренных беготней, и предлагает им передохнуть, попить водички, остыть и оправить одежду, тем более что Лиза вышла гулять в таком нарядном платье, а теперь вся помятая. Выясняется, что Лиза помятая из-за того, что они с сыном филолога Т. играли в свою любимую игру ― в доктора. Филолог Т. вовсе не ханжа, но начинает волноваться: может, надо с детьми поговорить, то-се, пятое-десятое, убедиться, что все происходит по-человечески, что нет в этом ничьего грязного влияния, ну и вообще. И он спрашивает своего сына и девочку Лизу, во что еще они играют. Играют они, оказывается, в Angry Birds, в города ― ну и в доктора. Филолог Т. говорит, что Angry Birds у него в детстве не было, «города» он очень любил, а вот в доктора как-то не довелось. В доктора ― это как? Ну и оказывается, что девочка Лиза ложится на спину на скамеечке, а мальчик Т. садится у нее за спиной, и девочка Лиза говорит: «Бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла, бла бла бла бла-бла-бла-бла», а мальчик Т. у нее за спиной говорит: «Ага… Ага…» — и чиркает в альбоме, а потом мальчик Т. говорит, что время кончилось, а девочка Лиза говорит «спасибо» и платит ему рубль.

(с) Линор Горалик

Join the Conversation

1 Comment

  1. читал тут на Баше:
    “зашел друг с дитем 4-летним, дите фанат angry birds, разговариваем.
    друг: смотрели на днях звездные войны с сыном, ты не предсталяешь как трудно объяснить современному ребенку, что дарт вейдер – это не “папа, смотри, царь свинок”.

    Где-то с месяц тому назад казали по зомбоящику эти самые “Звездные войны”. Сынище залип перед экраном, потом отлип, выпросил планшет и резался в angry birds_star wars. Устойчивый ассоциативный ряд у подрастающего поколения )))

    ЗЫ: а лет через 10-15 они над этими “Птичками” будут переться так же как мы сейчас премся над тетрисом или тем же “Ну, погоди” с яйцами и волком.

Leave a comment