twoooo weeeeeks

*тут эпизод из фильма “Вспомнить всё” где Шварцнеггер в образе тетушки-бомбы*

Две недели не употреблял спиртного, потому как доктор запретил. А учитывая то, что я сам себе доктор уже на протяжении полутора десятков лет (исключая времена, когда необходимы плановые оперативные вмешательства или разного рода приступы, где я бессилен, потому что выключен), то я запретил, я и сего дня разрешил. Опять же, спасибо матушке, заезжавшей надысь, и оставившей 0.5 озонированного водного раствора этанола. Разумеется, для сугубо медицинских целей.

И вот что я вам скажу, посоны и не очень. Воткаят! Оказывается, состояние алкогольного опьянения не такое уж и приятное. Дезориентация в пространстве и времени, отвратительный привкус во рту, повышенная сенсибильность и прочие мелкие “прелести”, которые не дают ощущения полноценности, спокойствия, но порождают чувство незащищенности и, как следствие, агрессии в отношении окружающих. Это если набрать определнное промилле, а до того, если остановиться – то же самое, но не агрессивное, а швыряющее в сон или в посмотреть кино с Сашей Грей по гомиксам Marvel.

Но есть и положительный момент. Настолько положительный, что есть множество оснований пренебречь вышесказанным. Перезагрузка, мать ее! Ну или просто способность алкоголя купировать мыслительные процессы как максимум, а как минимум – модифицировать их. Уж про похмелье рассказывать не стану, сами знаете как это работает. Ну или другими словами, мозг, с его нейромеханикой и прочими малоизученными ништяками, когда выпьешь хорошо, перестает _думать_. Он просто работает на уровне рефлексов (горячо – не трогай, холодно – оденься, сыро – найди где сухо, ляг и замри), но тем временем он _отдыхает_!

Другого, относительно законного, способа предоставить своему мозгу такого удовольствия я не знаю, что прискорбно. Но может вы знаете? Накидайте-ка в комменты, не обещаю, что отвечу, но приму к сведению.

P.S. А уж на фоне “Табекса” и снижения уровня никотина – это уащпе пиздец. Сенсибильность зашкаливает, особенно обоняние.

UPD: Заперся фконтагт одной из своих левых учеток (нге спрашивайте зачем их есть у меня) послушать и посмотреть Pink Floyd, а мне вхуячивают передд High Hopes на на 15 ебаных секунд рекламу памперсов! Але, рэкламщики! У target group, на которую вы нарвались, и кто слушает пинков по вечерам, дети уже бреются, а у прочих подобных – покоятся в мусоре, упакованные в презервативы.

Join the Conversation

  1. gatazo

8 Comments

  1. Уапервыхх, бросаешь курить – бросай нахуй пить. Без вариантафф.
    Уавтарых: не надо заниматьcz куйней. Или сам бросил – или нахуй.

    Утретьих: пьянко не купирует эти, как ты там сказал… процессы кароча, она позволяет расслабеццо и как следствие не воспринимать остро насущные и насучные дела. Это не перезагрузко – это нахуй стэндбай и ниибет. А в режиме этого самого стэндбая производительность мозги падает и следовательно, ты не делаешь резких движениефф, что порой доставляет неимоверно – особенна на утро.

    Алкоголь, как любое седативное средство, действует угнетающе на ЦМС тока в случае передоза. А доза у всех разная.

    Да и уащпе! Культура пития – фарева!

  2. Абстиненция же – вообще отдельный процесс. Организм работает по принципу маятника: качнули че-то в одну сторону – оно обязательно качнется в другую перед тем, как достигнет равновесия. Давление ли, настроение ли (кстати, тоже вполне себе химический процесс), температуру ли, тонус мышц ли…
    Выпил – отпустило и настроение поднялось. Алкоголь разложился – настроение упало. Физике, хуле.

  3. Ганджубас например. Да, я в курсе про “относительно законного”, но если считать, что его потихоньку в мире легализуют – когда-нибудь и до нас дойдёт.

    А пить и курить бросай к ху ям, рекомендую, жисть куда лучше будет, особенно через полгодика бросания, по себе знаю :)

  4. Когда легалайз до нас дойдет, я уже помру. И вот пол-годика я вряд ли продержусь. Без курения еще может быть, но без спиртного – никак.

Leave a comment